初一春节作文
期待期待,寒假来了。然后,热闹的春节来了。街道两旁的行道树也“穿”上了漂亮的“衣服”。当你走进去,你就知道小霓虹灯在街边的树上闪闪发光,人们的心像五颜六色的霓虹灯一样快乐地“发光”。
但俗话说,“不幸靠幸福,幸福在于不幸。”春节的到来也给人们带来了一种紧张的情绪:商人对一年内的商品销售方式感到紧张,家庭渴望购买年货和探亲……当然懒惰的学生也很紧张?前几天的放松让我一时无法专心学习,只好一点一点补上本该做的作业。我也不小心养成了懒惰的习惯,让我吃了不少苦头:不能和同学出去玩,有时候还会被父母骂。
我倒在沙发上,闭上疲惫的眼睛,不自觉地开始回忆:“我的车被小偷撬了?这个科目写不出规定的字数,意义不大。你做梦去吧。上次去度假村?只是打篮球和吃饭,没什么意思,不写了……”“没错!这次就写!我以自己的经历,表达自己的遗憾和紧张之情,同时告诫大家不要养成这种坏习惯……”想着灵机一动,我想出了一个我没想到的题目,我利用像泉水一样涌出的喜悦写下了这个警告。