春节到了,万家灯火照亮了岁月,家家户户都喜气洋洋,满怀着对新年的憧憬和期待。家人又团聚在一起,共度这个重要的时刻。
每到年关,我们会想起那些岁月静好的日子。那时我们还年幼,年味是从祖辈辈传承下来的。扫尘、贴门神、盼拜年,每一项都充满仪式感。我们围坐在火炉旁,听着长辈们讲述着过去的点点滴滴,感觉时间仿佛停滞了一般。
年关里最令人期待的当然是要吃好吃的了。饺子是必不可少的,拌着酸辣的酱,包在滚烫的馅里,嚼着后满嘴的幸福感。还有大鱼大肉、糖果糕点,每每想起还是会垂涎三尺。
到了年三十,城市的街头巷尾都热闹非凡。红灯笼高高挂起,人们手执着烟火,为新年送去祝福。大街小巷都响起了欢快的音乐,迎来了新一年的到来。
年关的氛围仿佛是一种独特的情感,每每提起就会觉得温暖。无论是熟悉的味道,还是令人兴奋的氛围,都难以忘怀。过完年,我们会依依不舍地与家人道别,带着满心愉悦的回忆,迎接新的一年的到来。