读书的记叙文
我从小爱读书,我的房间到处都是书,有《中国四大名著》,《少儿百科全书》等大部头的书。当然也少不了杂志和漫画。听妈妈说,我一周岁的时候就爱听故事,每天晚上,总要听上一两个小时才睡着。正因为我小时候爱听故事,所以我刚上幼儿园的时候就认识了许多字。
如今,读书已成为我生活中不可缺少的一部分,我只要一有空,就会拿起书来读,包括上厕所、吃点心还有做作业,特别是作业只写了几个字以后。
记得有一次我一回家就捧起了我心爱的书——《上下五千年》读了起来,不知妈妈早已在我身后怒气冲冲,妈妈冷不丁地夺过书,我这才醒悟了过来。嘻嘻……不好意思。
现在我知道了,在作业没写完的时候偷着读(课外)书是不好的,所以现在我每天做完功课才看课外书。这样两方面的效率都大大的提高了。
我爱读书。高尔基说得:“书是人类进步的阶梯”这句话已经永远刻在我的心上了。