读书的记叙文
我从识字起就喜欢上读书,书成了我最亲爱的朋友。书,指引我慢慢地认识这个世界;书,让我懂得了做人的道理;书,让我开阔视野,给我无穷的知识。
阅读课外书,使我的写作水平得到很大的提高。有一次,老师让我们写作文,我把课外学到的知识用到作文中去,有如神助。作文讲评时,我的作文被老师当作范文在班上朗读。这时,我悟出了一个道理:写作文不能死搬硬套,要灵活运用。于是,我更加爱看书。我爱书,不仅仅是因为书让我的作文写得好,更重要的是,书让我知识增长了,头脑变聪明了。今天,我在书山学海中遨游;明天,我将用知识去创造新生活。
在我阅读生活中,还有一个可笑的故事呢!那一天,我坐在房间津津有味地看书,妈妈有事要出去,就叫我照料一下厨房,等水烧开后,就把煤气关了。我点了点头,表示同意。可是,我被书的魔力吸引着,早把妈妈交代的事忘得一干二净。
过了一会儿,妈妈回来了,见到我便问:“厨房里的火关了吗?”我一惊:“哎呀,我忘记了!”这时,厨房飘出了烧焦的味道。妈妈跑进厨房,只看见水壶只剩下黑色的底了。妈妈指着壶,对我骂道:“你以为煤气不用钱吗?你以为我们赚钱容易吗?做事马马虎虎的,将来怎么办?”我被妈妈指责完后,又捧着书在那儿看,忘掉了刚才的一切。我走进书中,进入书中的海洋,我就像知识海洋里的一朵小小的浪花,跟随着其他的浪花,一起闪烁着奇光异彩……
我的童年在书海里度过。我渴望拥有天下所有的好书,好让自己在知识的海洋中快乐地成长。
书在我伤心的时候,使我快乐;在我快乐的时候,和我一起分享;在我冲动的时候,使我冷静。书就是我最好的朋友。书,我爱你!我爱读书!