读书的记叙文
书籍是人类进步的阶梯,它带领我们走向知识的殿堂。在书中享受乐趣,在黄金屋中畅游。这,便是我的乐趣所在。
记得小的时候,我就非常喜欢读书。家中也有许多的书。我常常捧着一本书,坐在书房的椅子上,静静地看着,一看就是一整天。有时看一本书还不过瘾,非要看个两三本不可,活像一个小书虫。母亲也时常陪我一起看。读书,在那时便成为了我的一个爱好,无时无刻不陶冶着我的情操。
但我那时还小,书中的许多字都并不认识,只是囫囵吞枣罢了。我也没有读出什么很深的东西,只是追求那些有趣的故事罢了。
渐渐地,我长大了,知识面越来越广了。我才真正读懂了文字给我带来的魅力与风采。在书中,短短的文字,便能将事件表现的淋漓尽致;短短的文字,便能将风景刻画的美不胜收;短短的文字,便能将人物展现的栩栩如生。一本看似很薄的书,但其中蕴含的人生哲理,也常常让我难以忘怀。
从那时起,我真正热爱上了阅读这一美差。我时常像一匹饿狼,扑在书中,贪婪地读着。一本、两本、三本……书架上的书早已被我翻得破烂不堪。有些书,读了两三遍仍尤意未尽,不肯放下。读书的乐趣久久留在我的心头。
自从初中以来,我渐渐远离了书籍。沉重的学习负担给我带来了无限的痛苦与烦恼。它无情地夺取了我大量的阅读时间。学习常让我身心俱疲,不愿再挤出时间去读书了。久而久之,阅读的乐趣便离我远去。
记得一次期中考之后,我感到非常疲倦,就在这时,进入我眼帘的是几本书的身影。在几番犹豫之后,我重新拿起了其中的一本。发现封面上早已落满了灰尘。翻开那发黄的书页,那熟悉的文字又进入了我的眼帘。啊!我热爱的书啊!渐渐地,我进入了书的世界中,让我陶醉。
就这样,书籍再次回到了我的生活中,带给我乐趣。在我疲惫的时候,它让我放松;在我痛楚的时候,它让我开怀大笑;在我失落的时候,它让我积极向上。
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品!”没错,书籍正如其言。它在生活中抚慰着我的心灵,带给我欢笑,带个我乐趣。它,正是我的营养品!
书中的乐趣就这样一直陪伴在我的身边,萦绕在我的心头,令我久久无法忘怀。它就像我的伴侣一样,时常出现在我的身边,带给我无穷的乐趣。享受读书的乐趣,使我倍受喜悦!