读书的记叙文
有一天,我在外面玩,一玩就玩到了下午了,到了晚上,我要读书的时候,没有心情读,就看电视。
过了一会,妈妈看见我在看电视,就问:“昭昭,你的作业做好了没有?”我说:“我只有读书了,我一会就把它完成。”妈妈温柔又温和地对我说:“孩子,读书是人类的阶梯,一个人只要认真读书,将来就会有很大很大的成就,一个人只要认真读书,将来就会有很多很多的人来赞扬你,孩子你想:如果一个人能在书的世界和书的海洋中自由飞翔,度过自己的人生,将来生命中会怎样?孩子,你不要在蒙上自己的双眼,不要一错再错呢,去做你不愿意做的事情了!”去做你自己喜欢做的事吧!
过了几年,我做梦就梦见妈妈说的话,我的心就非常惭愧。
突然有一天,我把自己心里的悲痛全部写在了我的草稿本上,写完后,我觉得心里的悲痛全部忘掉了,心里充满了欢快,充满了开心。
现在,我每天都在读爱的教育,我的成绩就提高了许多,从此,我就喜欢读书了,成了一个爱读书的学生。