20xx年暑假前夕,我很荣幸地加入了越城区少儿合唱团,成为了这个合唱大家族里的一员。
转眼一年过去了,今天是20xx年的7月16日,世合赛开赛的第一天。我们准备了两年的节目将在今天演出,三百多天的辛苦劳动之花将在今天绽放。我真的好激动啊!
早上7:00走进教室,马上去更衣室换衣,然后排练一小时,再去……总之,今天好忙啊!时间很快,11:30的时候,我们匆忙地跑去试唱。因为时间有限,只能练十分钟。没办法,我们只能抓紧分分秒秒用来练唱。我都没顾上系好我的裤子。十分钟后,我们匆忙下台,做好一切正式上台前的准备工作,比赛进入最后的倒计时阶段。
主持人的话音刚落,我随着大家,怀着十分紧张的心情走上众人瞩目的舞台。闪亮的灯光照着我们,我下意识地动了一下,“这是比赛!可不是排练!”旁边的同学轻声提醒我。开始了!看着老师熟悉的手势,我们唱了起来,。慢慢的,我的心情坦然了很多,唱到最后一首的时候,我心中的大石头开始终于被放了下来。当歌声最后完结的时候,我看见在台下的几位老师激动得差点哭出来。那几位默默无言的评委也使劲地拍手称好。我们在大家的一片掌声中走下了舞台。
这就是我参加的第一次比赛,也是我参加的规模最大的一场比赛,更为我一年的辛苦排练画上了一个圆满的符号。