20xx年的冬天,给我留下了深刻的印象。那一次,真的激发了我的怒火,把我的情绪彻底点燃了。虽说是三年前,但感觉就像昨天发生的一样。
那年冬天,下了一场特别大的雪,村庄银装素裹。由于下了几天几夜,所以我们打算出去透透气。“天啊!”我惊讶地喊道:“这是‘冰雪奇缘’中艾莎的冰雪城堡吗?”这么多的雪,堆雪人这项娱乐活动肯定是要来的。
我找到一片空旷的地方,开始和屎壳螂一样滚“屎”。我发现,我滚完身体后,哥哥已经堆完了。哥哥看向我的雪人,不禁嗤笑一声。我并没有在乎,只是他更加得寸进尺了。
堆完雪人,我们开始向山上“进军”。忽然,一个大大的雪球砸向我,因为我没反应过来,被雪球打了个正着,命中了我的下巴。“啊!”我发出了一声惨叫。“谁扔的雪球?”我吼道,吼的同时,眼泪也同时落了下来。
“哈哈哈……”爸爸和哥哥从右侧的树林里窜了出来。他们触碰了我的底线,“复仇计划”在脑海中已经“打印”出来了。
我趁他们不注意,纵身一跃跳到了树林中,小心翼翼地向他们靠近。我溜到了他们身后,把我精心握好的十个雪球放在脚边,一个一个奋力扔了过去。当他们反应过来,迎接他们的只有雪球。等他们反击时,我灵巧一跳,飞快地跑得无影无踪。
20xx年的冬天,那场惊心动魄的雪仗,没有硝烟的战场,在我的脑海中,有着超高的地位。