在我14的生活中,有件事至今还存留在我的脑海中,不曾遗忘……
打开记忆的盒子,映入眼帘的便是那一次夜归。
“好了,我们今天的课就上到这!”铃声响了“哎,终于完了!”同学们都欣喜若狂,抓上书包就出门。当然,我也不例外。我们成群结队的出了校门,眼看别人都已经被他们的妈妈---黑暗中的明灯,一直伴随着他们,带走了我依然在茫茫黑暗中等待着属于我的那一盏明灯,我在原地傻傻的等着。似乎无形中有一种力量支配着我去探索那黑暗的未知的路,不要永远在光明的怀抱中。
我便踏上了人生中的第一次独自夜归。第一步是自信而又坚定的,当我完全踏上了那个神秘的世界时,当背后的光明完全消失时,我却陷入了后悔之中,无奈,“既来之则安之”。
突然,一阵冷风袭来,四周都已被黑暗吞噬,往前一望,仍是一片黑暗。我心里不由的产生了有“鬼”的幻想,越想越害怕。感觉,那些怪物就在黑暗中的某处,正虎视眈眈的盯着我,随时要冲出来吃我。我告诉自己不要再想那些了,可是越不要想,便越想的厉害。于是我加快了速度,但脚步很轻,生怕发出的声响会招惹那些“鬼”。可是过了一会我有感觉背后有人在跟着我,于是我猛的一回头,什么也没有,空荡荡的只有一片黑暗。尽管背后没人,我还是很害怕。
逐渐夜更深了,我看见前面有一个朦胧的背影,我心里又胡思乱想了起来“会不会是人贩子”我们的距离越来越近,但我们走在同一条线上是,我的汗在我的身体每个部位都有。走过去了,“哎,虚惊一场”我说
不知什么时候,我的嘴里唱起了歌,壮起来胆,我心里数着路程。快到家了吧。这是,有一束希望之光——我的家到了。胜利女神倾向了我,我带着胜利回来了。
我浑身都有一种勇气。我发现我已经把黑暗甩在身后,战胜了自我!!!