回忆的记叙文
夜深了,秋风楼和的吹着 ,坐在电脑桌前的我托着下巴,望着窗外,脑海里浮现出母亲节那天的情景。
那是一个美丽的夜晚,我们一家人,坐在饭桌上庆祝妈妈节日快乐,你不知道,为了这个节日,我和妹妹都死了很多脑细胞,全部用在该送妈妈什么礼物。
一眨眼的功夫,母亲节就来临了,吃完饭,我和妹妹都纷纷拿出自己几天来为妈妈准备的礼物来。
妹妹拿来了一束浅红色的康乃馨,并自豪地说∶“妈妈,我的礼物一定比姐姐的好,因为,康乃馨本身就代表着一种温馨。它含有爱,魅力和尊敬之情。其中,浅红色的代表着钦佩之情,深红色的代表着深深的爱和关怀,而粉红色的康乃馨最具有历史意义和象征意义,成为不朽的母爱的象征。在现实中常和母爱联系在一起。当然,这也是我选浅红色康乃馨的原因,妈妈你喜欢么?”
妈妈连忙点头,看样子是非常满意妹妹的母亲节礼物。妹妹一看妈妈点头,都美到心里去了,还得意的看看我∶“姐啊,你的呢,让我看看你的母亲节礼物吧。”
我拿出一张满分的试卷,剃给妈妈,妹妹只看了一眼,不屑的吐出两个字∶“现在还送满分考卷,浅薄”说着,还看了看妈妈的脸色,可妈妈比刚才高兴多了,激动地说∶“这才是我要的节日礼物”
“陈琳,该睡觉了,电脑玩太久,眼睛会有三害哦”妈妈打断了我的回忆,我转进被窝中慢慢回忆……