灯说明文作文
我有一盏墨绿色的台灯,那是去年我过生日时阿姨送给我的生日礼物。
我的台灯的下面有一个底座,不用的时候可以把它给拆下来,把台灯夹在床头上。台灯的灯罩和灯管连在一起,底座用两条支架和灯罩连起来。这盏台灯的支架可以上下、左右、前后运动,这样光线就可以照到任何地方了。这个支架升得最高时可达五十厘米左右,还可以三百六十度转动。这盏台灯的功率是25瓦,对我来说已经非常亮了。台灯发出的光好像在对我说:“小主人,你一定要认真学习,要不然我就不和你做好朋友了。”每当我做完作业,我都会开着台灯看书。等我不用的时候,,我就会拿起擦布把它擦得干干净净,并对它说:“我一定会好好学习的,放心吧!”当我在它前面看书时,它就会散发出柔柔的光,它的光就像一双眼睛,在和我一起看书。
我的小台灯每天陪伴我成长,伴我入梦。我非常喜欢我的小台灯。