灯说明文作文
我是一位爱看书的男孩,在我的书桌上有一盏台灯。这个台灯是我爸爸送给我的,我十分喜欢它。
它穿着蓝白相间的外衣,远远望去像一个阿拉伯数字“7”。它身高约40厘米,灯帽大约有30厘米,灯帽里装有两根细细的白色灯管,灯帽可以随意折叠,十分方便。在它的脖子上有一个闪闪发亮的蓝宝石,只要我轻轻地触碰它,它那温暖的灯光就会遍布书桌的各个角落。
它有“强弱”两个开关,早上用“弱”档,夜间用“强”档,所以不会因为光线问题而烦恼。
它还是一个防辐射护眼的台灯,我从说明书中了解到,它使用变频镇流器,加快闪烁速度,提高到每秒闪烁几千次甚至几万次,超过了人眼神经反应的速度,所以在这种灯光下看书,眼睛会比较舒服。
这个台灯陪伴了我四年的时光,我爱我的台灯,它是我学习上不可缺少的伙伴。