灯说明文作文
我有一个小台灯,是妈妈为了支持我的学习,专门到宜家家居买来的。它可不是一般的台灯,特别致,特可爱,我非常喜欢它。
小台灯是由红色、银白色两种颜色组成的,宛如穿上了红色的礼服,上面有银白色的条纹点缀,样子十分美丽。它分为三部分,最上面是个灯罩,然后是一个很坚固的灯座,灯座上嵌着一个小小的开关,上面画着开灯和关灯的标志,所以用起来十分方便,现在小台灯在你的脑海里肯定非常精致典雅吧!
我的小台灯不仅样子小巧玲珑,而且它的用处也可大着呢!
每当我去学校上课时,它就静静地等待我回家;每当我在家写作业时,它就展开明亮的灯光,把我本子上的字照得清清楚楚;每当我高兴的时候,它就跟着我一块儿快乐着;每当我愁眉不展的时候,它就在一旁用同情的心情看着我,好像在安慰我一样。
我非常喜欢我的小台灯,因为它给我的生活、学习带来了极大的好处。现在,小台灯已经是我的好伙伴了。