灯说明文作文
台灯,一个家家都有,对我们学生作用更大。他总是在我们学生需要它时,让我们把它开启,为我们照亮。
我的台灯时很小时候,妈妈送给我的。它绿色的身躯,圆圆的底座,可以调整的灯杆,十分好用。虽然因开关键坏了而装上了一件与调节灯光强弱键不服的按钮却也被我小时候富有童趣而贴上去的贴纸而掩盖。我从很小就有它,它陪伴了我的成长。然而现在它已经不像原来那样漂亮,也因长年累月的工作和我们搬了新家,被一个新的粉红色的更先进的灯代替。可是它在我心中地位不会被代替。
它在幼儿园时就陪伴我,每天在早晨用亮光叫醒我,在晚上陪伴我写作业了。他让我感激。感激它对我的无私奉献,它陪伴了,我许多个年头,不管它被我弄得多脏,它都不罢工。在它身上可以看见灰尘,笔水,但它一直陪伴为我照亮。我想谢谢它。
台灯,虽然常见,外表不如吊灯一样美丽,不像路灯一样霸气,可它却有重要的意义。