灯说明文作文
我的书桌上放着一盏精美的小台灯。它是爸爸送给我的生日礼物。
小台灯颜色鲜艳。底座是用白色的不锈钢制成的。底座的中间,有两个开关,像两颗黑白相间的纽扣。底座的左右两旁各有一只可爱的流氓兔,一只像和蔼可亲的爸爸,一只像调皮的小孩在玩耍,可有意思了!台灯的灯柱可以任意弯曲。灯柱弯曲时很像一位清洁工正俯下身子捡垃圾呢!台灯的灯罩上画着一本书,好像在时时提醒我多学习。灯管是月牙形的,真像月亮姐姐在观赏人间的美景。
小台灯每天陪我做作业。每当我写作业累里的时候,它仿佛轻声对我说:“小主人,休息一会儿,注意保护眼睛。”于是,我会到草地上玩一会儿,翻几个跟斗。玩好了,回到家,我又会坐到台灯下阅读有趣的故事书。小台灯此时又像一位慈祥的老师亲切地夸奖我说:“你真棒!”每当这时,我心里就像喝了蜜一样甜滋滋的。
我非常喜欢我的小台灯!