灯说明文作文
我家有一个精致的小台灯,它可不是那种一般得大台灯,不需要电源也可以用,而且还能随身携带。它小巧的可以装在提包里。它还节省电能充一次电可以用1~2个月呢!
小台灯非常美观,灯座是个讨人喜欢的KT猫,那KT猫样子笨笨的,有一双又黑又大的双眼,黄色的圆形鼻子,真讨人喜欢。在它蓝色的漂亮裙子上,还有一个按钮,是开关,可以调节灯的亮度。KT猫的头上伸出一根长长地灯头,灯面像水晶镜面一样,里面还镶嵌了很多像星星一样的小灯头。打开电源,这部分小灯头就像满天的星星一样闪烁着,灯光非常柔和,一点都不刺眼。
小台灯得用处更多。我想大伙肯定有晚上睡觉前看书的习惯,譬如说我就是。自己想看多晚都没关系,不会干扰其他人的睡眠。还有,关灯后又想上卫生间,都可以用小台灯。
如何这小台灯真很好吧!