灯说明文作文
桌子上有一盏简单的台灯。玻璃灯虽然华丽,水晶灯优雅,十二生肖灯帅气,宠物灯可爱,但我特别喜欢。
说是普通朴素,银色底盘有“跷跷板”之类的按钮。“跷跷板”向左拐,光线有点强,但能让整个房间看起来像个寺庙。“跷跷板”向右转,光线稍微柔和一点,有利于保护眼睛。“跷跷板”是平衡的,也就是说它在休息。它有一个“长脖子”,从左向右摆动,前后倾斜。看它的灯泡,乳白色,藏在灯罩里面。
每天晚上,他安静地蹲在书桌上,给我照明,睁着眼睛,看着我学习而不疲倦,总是躺在书桌的灯光旁,如饥似渴地学习。他也很擅长我。当我在学习上有困难和烦恼的时候,我会跟他说,他想明白。默默盯着我点着头。我感到有点轻松――它是我学习的好伙伴。
在我看来,比玻璃灯更华丽,比水晶灯更优雅,比十二生肖灯更帅气,比宠物灯更可爱!