灯说明文作文
我有一个小台灯,它是我刚迈入学校门槛时妈妈送给的礼物,我非常喜欢它。
我的小台灯是浅蓝色的,椭圆形的底座就像一个胖胖的面包,是蓝色的。大底座上面有一个白色的按扭,它是用来调整亮度的,从弱到强四档。在底座上面有一个长约20厘米的灯柱。灯柱的上半部分能调节方向,上下左右都可以摆动,就像一个蓝色的小桥连接着灯柱和灯罩。灯罩是半圆型的,里面还有一个亮亮的双排灯管,非常漂亮!
小台灯不但漂亮,而且它的用途也很多,它每天都陪我写作业,当我乏困的时候,它的光线时刻提醒我不要睡觉;当我看书的时候,它把我带入书的王国;当我遇到难题时,它陪伴我把难题一一解答;当我画画时,它鼓励我画得更仔细,更漂亮。
我的小台灯漂亮、可爱,而且非常实用,它永远是我忠实的朋友!