灯说明文作文
在我的小书桌上放着一盏精致的小台灯,那是我8岁生日时妈妈送给我的礼物。
晚上,我拉开金色串链的开关,柔和的灯光就洒满了我的小书桌。
这盏台灯的灯柱是由七块五彩缤纷的玻璃砖连在一起拼凑而成的,精致纱制成的灯罩像一把大伞,遮住了整个灯泡。
我最喜爱的是底座上的装饰物--两只可爱的小孔雀。小孔雀披着一身墨绿色的羽衣,上面还缀着椭圆形的金色珠子,在灯光下一闪一闪的,真像活的一样。其中一只孔雀已经把鲜艳的羽毛张开了,另一只孔雀呢,昂着头,像要跟张开屏的孔雀比美呢?
人们传说孔雀是幸福。吉祥的象征,因此我更加喜爱这盏有孔雀图案的小台灯了。
小台灯不仅美观,而且对我的帮助很大。每天夜里它陪着我读书。写字,鼓励我不断地克服学习上的困难,有了小台灯的帮助,我的学习在一天天的进步。
我喜欢我的小台灯。