灯说明文作文
台灯,一个家家都有,对大家学生用途更大。他一直在大家学生需要它时,让大家把它开启,为大家照亮。
我的台灯时非常小时候,母亲送给我的。它绿色的身躯,圆圆的底座,可以调整的灯杆,十分好使。虽然因开重要坏了而装上了一件与调节灯光强弱键不服的按钮却也被我小时候富有童趣而贴上去的贴纸而掩盖。我从非常小就有它,它伴随了我的成长。然而目前它已经不像原来那样漂亮,也因长年累月的工作和大家搬了新家,被一个新的粉红色的更一流的灯代替。可是它在我心中地位不会被代替。
它在幼儿园时就伴随我,天天在早晨用亮光叫醒我,在晚上伴随我写作业了。他让我感激。感激它对我的无私奉献,它伴随了,我很多个年头,不管它被我弄得多脏,它都不罢工。在它身上可以看见灰尘,笔水,但它一直伴随为我照亮。我想谢谢它。
台灯,虽然容易见到,外表不如吊灯一样漂亮,不像路灯一样霸道,可它却有要紧的意义。