灯说明文作文
妈妈在我6岁两门都考试满90分的时候买了一个台灯奖励我,这个台灯不仅是个神奇的台灯,还是我最好最亲密的伙伴。
这个台灯的颜色是果绿色,台灯圆圆的底座,修长的灯杆还有一个像小熊猫一样的小钟,非常可爱。深绿色的灯罩下面还有一个晶莹的灯管。打开台灯,柔和的光芒立刻洒满书桌,照亮了我的书本,也照亮了夜晚的小书屋。我一见到它就爱不释手。
这个台灯有很多的作用,它不仅能给我带来光明,还给我带来了很多遐想,我有时候没把它当成一盏台灯,而是当做我的一个小伙伴,在陪我一起读书,写作业,让我不觉得孤独和寂寞,而且作业不知不觉很快就写完。这个台灯能够随便调试亮度,不仅还能提醒时间,而且还能播放音乐。我有时候一边写作业一边听音乐,真是有趣极了。
这盏台灯陪伴我好多年了,他已经成了我最好的朋友和伙伴,我真希望他永远这样陪我长大,能够永远闪烁着它那美丽的光芒,指引我学习进步向上,我会永远珍惜你。