我是一棵平凡的小草,在草丛中,我从来都不曾起眼。我的人生没有如凤凰般涅盘的光彩夺目,也没有大鹏展翅般雄美壮丽,但至少我努力过、坚持过、开心过、伤心过、追求过,这就够了。
从前,有一个小男孩因家境贫寒自幼以砍柴为家中补贴家用。一天,他如往常一样拿着自家的铁斧上山。可突然铁斧不见了。正当他手足无措之时,一位老奶奶走了出来,她拿着一把金系斧问:“这是你的吗?”。可突然铁斧不见了。正当他手足无措之时,一位老奶奶走了出来,她拿着一把金系斧问:“这是你的吗?”男孩摇摇头,老奶奶又拿来银斧头,可他还是摇头,最后,老奶奶拿出了铁斧,男孩高兴的拿来,连连道谢。老奶奶笑着走了。这个故事应证了那句俗语“金窝,银窝不如自家狗窝。”人生活在这个世上是因为有爱的存在才有了力量。有感情的东西,不论是什么都是好的。
每当学习上遇到坎坷时,回到家父母就会安慰我,鼓励我取得佳绩;每当遇到不顺心的事时,父母便会开导我,使我的性格变得越加开朗。年复一日,我取得好成绩是离不开家这根不可缺少的支柱,我遇到困难是家是我的避风港。的确有家真好!
当我遇上难题,父亲找资料,翻题库,不久便有完整的答案过程,还有父亲苍老的微笑。当我熬夜复习,多晚母亲都会等我,给我做点心,也许只是一碗馄饨,一个煮蛋,但布满血丝的双眼充满了温情。家,一切又让我倍受温暖。的确家是那么的温暖,远方的游子,如果你想家了,那么就请回来吧!家虽然不能给你表面上的财富,但却在精神上给你了一大笔财富。这就是精神上的爱,有这就够了
在家有爱,在梦有爱,在心有爱就够了。