“我们小升初学生的春天在哪儿呢?”我一边望着这春意盎然中依旧不发芽的葡萄树,一边搂着足有半个巴掌厚的考试卷,想。
想想从前,妈妈和我一起尽情玩乐的时候,再想想现在,做着这么难的什么模型题,心里不禁要咒骂这出题的老师,这推荐的书店老板。
但,这次有什么用呢?还不如好好做那模型题来得实在,更讨妈妈喜欢。视线又移到图上的ABCD四边形来。可怎么解就是解不出啊!记得班主任说过一句“坐在办公室出题的人不懂我们的心”。想必这套试卷也是应了这句话吧。
想着班主任,心思又转到讨厌的'A和B来。摆脱他们两个流氓,恐怕只能跑进云翼更为有用。这样一想,就又做起那ABCD的题来了。
突然,一条辅助线让我豁然开朗。这时,看到那窗前的葡萄;顿觉一股生命力量在里面沸腾,春天来了,过了几天就长出新芽来了吧。