记得小时候过年最盼望的其中之一就是初二这一天去姥姥家走亲戚。因为姥姥家人多,小孩子也多,热热闹闹的挤在一起,大人一桌,小孩子两桌。给姥姥,姥爷,姨,姨夫,舅舅,妗子拜年,可以有好多的压岁钱。以强哥为孩子头,逗笑话,玩啊。真是快乐的不得了。
可是今年,数来数去,竟然排到我是最大的孩子了。其实已经算不上孩子了,哥哥姐姐们都有了孩子了。哥哥跟嫂子去走亲戚了,姐姐也有事不能来。加上用车不方便,只好来回跑了两次人才来齐了。姥姥也老了,随便做了些菜吃了顿饭聊了会就回来了。感觉真是索然无味了!这年啊!
今年过年真是觉得很没有意思!想去旅行!做一些梦,要么是在学校又要迎接考试,要么准备找工作了。总缺少了那种轻松奇幻的梦境。梦啊,真是跟心情有关吧。还有半年就该毕业工作了,也该工作了。现在的处境竟然觉得很尴尬了,孩子不是,大人也算不上。都不知道自己到底是怎么的位置了。工作吧,该成为大人了。以后过年想出去走一走,转一转,人越长大越会受到社会一些事情的牵绊,可是人又无法拒绝长大。就让我出去呼吸下清新的空气。远离人群,远离社会……
不知道从什么时候开始,受到什么的影响。越来越觉得,人类,不过是地球大自然的癌症……什么文明,什么进步,什么生产力,不过是无休止的扩张,一切从自身出发,有一天,地球终究会死于“人类”的,那么人类要么于地球同归于尽,要么,逃离地球,寻找下一个“宿主“,呵呵,真是可笑!
我不喜欢人类,虽然我自己也是。我不喜欢,不喜欢……