快乐的小学作文600字
春天的花朵娇艳动人,快乐是含苞欲放的渴望;夏天的树枝郁郁葱葱,快乐是生机勃勃的向往;秋天的果子挂满枝头,快乐是硕果累累的等待;严冬的飞雪漫天起舞,快乐是缤纷晶莹的畅想……。
人生,充满着快乐的喜悦,每个人都有着自己的快乐——诸如刚学会走路的小孩,他一步一步的走着,他很快乐;喜爱吃零食的小朋友,他嘴里舔着一块巧克力,也是非常快乐的;刚刚走进学校的幼儿园的小朋友们,得了一颗五角星,能够使他们欢呼雀跃;年轻的男女组成了一个个幸福的家庭,他们感到温馨与快乐;年迈的老者看到自己的儿孙健康成长,共享天伦之乐……。但是,所有的人都有雷锋叔叔那么快乐吗?
不,没有!雷锋叔叔他无私地把自己的爱心都送给了别人,用自己的实际行动来诠释了“你快乐,所以我快乐!”这句话。他的一生应该是无遗憾的,是充满快乐的!
当我们到养老院去看望无亲无故的老爷爷和老奶奶,和他们聊聊天、帮他们梳梳头、晒晒被子;当我们用自己平时积攒的零花钱去帮助那些失学的儿童,让他们能够重新背起书包,重返校园;当我们手捧一束鲜花走进“苍白”的病房,给病人带去一些笑声和千纸鹤,让这些千纸鹤和笑声在病房里自由自在的飞翔……。
当老人们流下激动的泪水时;当孩子们的脸上绽放灿烂笑容时;当病房里洋溢着笑声和盎然的生气时……,那么,你就成为了播洒快乐的天使,在他们感受到快乐之时,我们也拥有了快乐!
快乐是一种舒适的心境;是一种畅快的感觉;是一种欢愉的情绪;是一种道德修养的境界。你快乐,所以我快乐!我一直在努力地践行着。