我们小学作文600字
小白是我老家的一只大公狗,它全身白色,狗毛又长又密,尤其是头部,像一只威猛的雄狮在发号施令,可又像人受到惊吓时所竖起的汗毛,一双眼睛炯炯有神,四处张望,追寻目标,保持警惕,还有一个粉红色的鼻子,给他威猛的形象增添了许多俏皮和可爱。
你别看他长得挺好看,其实啊,可是“咬人无数”啊,村口的李大爷,张婆婆,我的堂弟杨超, 还有好朋友德林等许多人都被它咬过,甚至去年,它还把我伯伯给咬了。举个例子吧,去年,我和德林要去一个朋友家玩,可不巧,他家正养着小白呢,于是,我便打退堂鼓,说:“算了吧,一会儿被狗咬了,咱可伤不起呀!”可德林的胆子总是比我大,他也没有顾及我的看法,继续向前中去,我看德林执意要去,便还是跟上去了。在离好友家不远处,我们又停了下来:“算了吧,我们还是回家吧。”“不行,都已经要到了,哪有回去的道理,再说,我们有他主人罩着,怕啥。”说完,他又拖着我,往前进。可就当我们前脚刚一迈出,一只白色的狗便以光的速度扑了出来,我还清楚记得它就是小白,可我了还来不及反应,便已经被吓得老远,德林也是。就这样,我们跑了好一会儿才逃脱。还真是“不听‘朋友’言,吃亏在眼前呀。”可我们说到底,小白还是为了看家呀,所以,下面,我就为大家讲讲小白的优点。
小白的优点,一,尽忠职守,只要是它没有见过两次面的人接近家门,便马上扑过去,可这的确是优点,主人家养狗,不就是为了看家吗?这件事,好多狗还做不到呢!二,爱戴主人,每当主人携它出它便成了主人的贴身保镖游时,,凡事靠近的野狗,它都会赶走。三,不挑食,这,可是许多狗都做不到的,他吃的一直是米饭,不像王大爷家的狗那样,餐餐都吃肉。
这就是我们的小白,一直尽忠职守、爱戴主人、不挑食的,大公狗!