我有一位慈祥的妈妈,她曾有一张红润、光滑的脸蛋,由于岁月的流逝,皱纹渐渐地爬上妈妈的脸颊,她也不那么精神了。是因为妈妈时时刻刻都在为我操劳。
在一个夏天的夜晚,我正在房间里写作业,屋子里是热火朝天,即使开了电风扇,也阻挡不了炎热。许多人都到外面享受着晚风扇来的凉爽,而妈妈却一直在房间里陪我——一边给我扇风,一边给我擦汗。接着又给我削了一个梨,随时给我吃。我说:“妈妈我不渴,还是您吃吧。”妈妈低声地说:“我刚才已经吃过了。”我看见慈祥的妈妈在撒谎,心里仿佛在翻腾。妈妈您工作这么辛苦,还要为我们操心,你吃吧!妈妈又说:“我吃过了,你吃吧!”我知道,如果我不吃下这个梨,妈妈是决不善罢甘休。我只好心怀内疚的吃下这个梨。突然间,我看见妈妈脸上流下了一颗颗豆子般的汗珠。过了一会儿,越来越多,妈妈显得更加疲惫了,我急忙那起一张纸,伸过手去,把妈妈脸上的汗珠一颗颗擦掉,妈妈突然把我的手拿开,说:“不就是汗嘛,没什么大不了的,你快写作业......”就这样,妈妈陪我度过了这个严热的夜晚。后来的日子天天如此。
这个夏天,还有什么东西比母爱更热的呢?