心中的歌儿唱给保安,保安一直以来在我们的小区里帮助我们,谁家的衣服晒在外面,下雨了,没有收进去保安就会上楼去提醒。哪家停电停水了,保安又会去把电闸打开,询问为什么会停水。哪家进了小偷,保安就会立刻帮忙抓犯人,保安对我们一直无私奉献,我要把心中的赞美之歌唱给保安。
一次,我们家早上妈妈先下楼去发动车,我后来才赶下楼去上学可能疏忽了一下,门好像没有关好。我心想:这也没什么小偷,所以我也没怎么在意这件事。由于晚上有人请吃饭,所以我们回家晚了大概都十一点多了,我们坐电梯上楼,刚出电梯门就看到我们家门前坐了一个人细看原来是保安。保安见了我们说“你们家的门没有关好,我看见了怕有人进来所以在这里等了一会。”我们一听心里震撼了,爸妈连忙拉着保安叔叔进去休息会“真对不起,可能今天早上孩子出门没有关上快进屋坐会吧!”“没事,不要紧只要是东西没有丢就好了,你们检查一下看看有没有少点东西。”妈妈进屋细看了一番,然后出门说“谢谢你了,东西一点都没丢,进屋歇歇吧”保安说“不了,我还要巡逻哪。下次多注意点别再这么不小心了”说完就拿着手电筒继续下楼巡查去了。从那以后,我见到保安叔叔都会问好,对他充满了敬意,而且我还被他这种忠于职守的品质感染了,爸妈见了他还常常挥手问好哪。
我想把心中的歌儿唱给保安,我希望保安叔叔能够一直为我们小区“站岗”和这样的保安在一起我感觉心里特别踏实。