我的奶奶小学作文
奶奶的每一天都是砍柴、烧火、做饭、喂猪食、放牛羊、锄地……每天都在这些农活中开始和结束。有时忙得一天都吃不了饭,晚上回到家时总会累得筋疲力尽,但她却没喊一声累,就像每一个生活在贫困家庭中的人一样,是没有“资格”喊苦喊累的,只能任劳任怨地承受着这一切辛劳。
从我懂事起,奶奶就告诉我一定要好好学习,可不能像奶奶一样一辈子“困”在这大山里,说完便会轻轻地抚摸着我的头,轻轻地叹息。而我总是睁着大眼睛疑惑地看着奶奶……后来的我终于知道了,知道奶奶心中的悲伤;知道她儿时因家里穷,没钱上学,甚至连学堂的样子都不曾见过;知道她因长期劳作和营养不良变成一个不到1米6的“小矮子”;也知道了她因长期劳作而出现的各种不良的身体状况。而这些事奶奶却从不与他人讲,只会在夜晚默默地承受着这些伤痛,到了白天她又会微笑着面对每天的辛劳……终于,日复一日的辛苦劳作,使得奶奶本来就不好的身子不堪重负,倒下了……
看了看病床上的奶奶,又看了看身旁忙碌的亲人,我潸然泪下。奶奶的辛苦都是为了儿女,家中经常有热气腾腾的饭菜等待着他们……然而这些他们却不懂,因为他们只会在母亲打来电话时不耐烦地说:“知道了。”
奶奶,是您的坚强、乐观、无私教会了我,生活中不是只有困难,还有快乐,幸福。这些品质影响着我的生活、学习,使我在挫折面前勇敢地抬起头,并勇敢地战胜它,使我一次次走出困境,并以微笑面对生活,面对困难和挫折。