我爱妈妈小学作文
每个清晨,我总能听见妈妈银铃般的呼唤;每个夜晚,妈妈那春风般的“晚安”声,则是我最好的催眠曲。我生病时,妈妈的脸上就多了一丝担忧;我取得成功时,妈妈的脸上就会露出笑容……,从小到大,我沐浴过多少母爱啊!
今天,老师布置了一项奇特的作业:让同学们回家后对妈妈说一声“我爱你!”。听到这个消息,我高兴极了。心想:这回,我可以利用这次机会表达对妈妈的爱了!
我一回到家,没做太多的准备,把书包放下,就匆匆跑到妈妈的房间,见妈妈正在低头干活。“妈妈”,我叫了一声。妈妈停下了手中的活,抬头看着我,等我把话说完。“我……我……”,奇怪,刚到嘴边的话,我却说不出来了;原来大胆自信的我,变得好意思了。在我犹豫不决的时候,我看见了妈妈头发上的几根白发,顿时,我心中充满了要说完这三个字的责任感!妈妈为我付出了这么多,却不图回报,我还有什么理由和不好意思对她说出这三个字?!于是,我郑重地对妈妈说:“我爱你!”。妈妈先是愣了一下,接着,开心地笑了,一下把我抱在怀里,说:“我也爱你!”
阳光洒进了我们的房间,也洒进了我们心里,我被阳光和爱沐浴着,感到温暖又开心。哦,妈妈,我爱你,祝你永远平安、幸福!