乐趣的小学作文400字
有人认为,生活是美好的;有人认为,生活是残酷的;而对小时候的我来说,我的生活是没有快乐的。以前的我是个自卑、没有信心的孩子。我不喜欢说话,不喜欢举手发言,不喜欢和他人交流。
但在我八岁生日收到一样别致的礼物时,我对一切事物的看法改变了。这样礼物就是一小袋的花种。我对别的什么的都不感兴趣,唯独对种花,我很早之前就想要种了。
此后的每一天,我都按时给她浇水啊,松土啊,这已经成为了我的工作。有时候,我竟会和她谈心,和她诉说我的烦恼,仿佛她就是我的知心朋友。
我的努力没有白费。一天放学后,我习惯性来到阳台。呀!我的花长出了一个小花骨朵,我笑了,第一次笑得这么开心,这么自然。渐渐地,我对生活的这个词有了新的理解和新的态度。我爱笑了,爱举手发言了,不再对同学冷漠了。这些改变都归结于我的花,是她让我善于表达自己,探索生活中的乐趣。
一段日子过后,我的花开了,她有着极美丽的颜色。我正如这朵花,当我还是一颗小小的种子时,埋在土里,看不见外面世界的美好,渐渐的,我愿意敞开心扉,看世界,才发现,原来世界这么美好,我开朗乐观起来,这时,我成为了一朵美丽的花。
生活就是这样,你对它笑,它也对你笑;你对它哭,它也同样对你哭。乐观面对生活,会发现生活的乐趣就在我们的身边!