梦想小学作文400字
梦在远方,需要我们去追逐它。追逐梦想的历程,就是我们长大的历程。现在回想,我不禁暗暗发笑。
小时候,我渴望拥有一个时髦漂亮的芭比娃娃。那时谁拥有芭比娃娃,似乎谁就拥有了财富。有芭比娃娃的女孩总是格外受人关注,可以向同龄女孩炫耀,请到家里来展示一翻,别人羡慕、崇拜的眼光,会让自己甜蜜好久。我多么想体验一回当“明星”的感觉。商场里,芭比娃娃那窈窕的身材,金色瀑布般飘扬的秀发,微翘的鼻子,小巧的嘴唇,水蓝色清澈的眼睛,华丽的衣服裙子,让我过目不忘。得到一个芭比娃娃是每个女孩梦寐以求的,而这些事却是富贵人家儿女子孙才轻而易举得到的吧。
我有想过当一名糖果制造厂的厂长。超市里琳琅满目的糖果总是让人眼花缭乱:五颜六色的果汁软糖,有嚼劲的牛皮糖,夹心的棒棒糖,香喷喷的牛奶糖,甜甜酸酸的水果味硬糖。我希望我制造的糖果色彩鲜艳,品种繁多,一上市就受到“小馋猫”的青睐。我会制造出许多新式口味糖果,到时,我也会把那些糖果尝个遍,因为我是厂长嘛!
现在,我却想当一名医学家。许多人被病魔夺去了生命,被疾病困扰。我希望长大后的我能刻苦钻研,为人类解决医学难题,发明许多东西。
梦想就是一个大舞台,需要我们用心去品味,努力去追寻。