拔河小学作文
这次的比赛让我流连忘返,是在我们下午阳光体育举行的。这次之所以令我难忘是因为我们败给了其他班级。
每个班级先到操场上等候,先热热身,做好准备运动,等一下好好发挥。体育老师叫到我们班和一班比赛。我在想:一班太厉害了,会不会比不过,不会的,不会的。麻绳早已放好在了操场,我们那好绳子,做好姿势,等待比赛的开始。
哨声被吹响了,紧张的比赛开始了,我们咬紧牙关,皱起眉头,使劲地往后拔。老师在旁边一直不停地喊加油,脸都喊红了,比我们更加着急,也让我们更有自信心。也不知一班哪来的一股力量,把绳子拉到很后面。我们班承受不了这股力量,于是,脚就打滑了,我们班全都被这股力量带到了前面去。
体育老师吹口哨了,也就代表这个对战结束了,将要公布结果了。我们知道我们班肯定输了,因为绳子都已经被拉到很前面了。体育老师说:“一班获胜,我们班被秒杀了。”一班的同学都开心的跳起来了。
拔河就得全班团结努力,一个人出一份力,大家的力团结起来,也就会有更大的力,不能够一下子就不用力,也许刚好在我们没用力时其他班级给拉过去了,到最后我们班肯定会输的,所以我们要团结努力,越到后面就越要坚持。