难忘小学作文300字
在我的小学生活中,遇到了很多老师,其中有一位最令我难忘,那就是从四年级下学期开始叫我们语文的冯老师。
从三年级开始,我的学习就一落千丈,到达了“无可救药”的地步,可冯老师的到来却让我的学习来了个超级大逆转,这还要从一件事说起。
一天老师留了写词作业,我写完后交给了爸爸,爸爸说我的字写得不好看,让我重写了一遍。第二天,老师把有错的本发下来,有我的,她说写错一字作业成绩就不能得“优”了。当时我没太放在心上,心想:反正我也没有几次得优,得良就得良呗!我把错词改过来,发现我重写的那遍老师没给我判,我就拿着本去找老师判。可当判完后,老师却在本上给我写了个优字,我很惊讶,老师似乎猜透了我的心思,她对我说:“知道为什么给你得优吗?”我摇了摇头,老师笑了,她语重心长地说:“写字难看知道重写,冲你这学习态度,就可以给你个优!”非常高兴,因为从来没人对我说过一句鼓励。从此之后,我铆足了一股劲儿,开始奋力直追,渐渐变成了爸爸妈妈和老师眼中的优秀学生,我非常高兴。
要不是有老师当年那一句鼓励的话,可能就没有今天的我,每当我得了一个好成绩,总不会忘记在心里对老师默默地说一声:“谢谢您!”