美丽的小学作文300字
一天晚上,我吃完晚饭后,一个人出去散散步,突然,不知什么东西把我绊了一跤,跌倒在草坪上,我正准备站起来时,一样东西把我吸引住了――星空。月亮也有偷懒的时候呢!噢?不是吗?头顶上一大片天空,连个小月牙也没有,既然月亮都偷懒,我今天也偷懒享受一下夏日的星空带给我无穷的乐趣吧!呵!月亮偷了懒,星星们倒还挺勤奋的呢。
看!天上布满了许许多多亮晶晶的星星,他们的光虽然没有地球上的灯光亮,却比地球上的灯光美。这种美,是一种淘气的美。星星们像是无数颗天空的眼睛,眨巴眨巴地看着我们人间世界她们已经看了不知多少年了,也许60亿年,也许68亿年,也许300亿年,也许……如果月亮今天不偷懒,我就可以问问嫦娥和玉兔许许多多关于历史的未解之谜。嘿!知了们出来了。可是,今天知了们的叫声似乎有点变了,他们好像再唱:“看啊..看啊..看啊..”而且,这声音还是传上天上的呢!看来,这美丽的星空把知了们也都迷住了呢!“哎哟!”我大叫一声,原来我的手不知怎么着被地上一种刺刺了一下,我赶紧回过神来,一看表,都8点了,赶紧回家喽,这美丽的夜色让我难以忘怀。