六一小学作文600字
小学六年的学习生涯转眼擦肩而过,我们也迎来属于我们的最后一个六一儿童节。
最后一个六一,意示着我们将告别充满欢声笑语的童年,告别我们朝夕相处的伙伴们,告别我们和蔼可亲的老师们,告别我们熟悉的母校,去做一个社会中的青少年。今天,我们毕业班以及其他年级的同学欢聚在这个操场,过属于我们的六一。看着比我们低年级的小朋友,我们感慨时间的稍众即逝,因为明天的六一已经不属于我们了,我们再也不能配戴那鲜艳的红领巾,再也不能和同学抢糖吃,再也不能幼稚地抱着小熊睡,只因我们长大了。
也许多年后,我们拥抱回忆,想起我们的最后一次“六一”,还是心中有许多不舍。马上,我不再是小学生,我要跨入新的学校——中学,去迎接新的团徽的号召,去牵另一个陌生朋友的手,去接受新的知识的灌溉。坐在教室里,老师站在讲台上吐沫横飞,手中的粉笔为我们的小学生活画上一个完美的句号。
讲台下的同学们依旧叽叽喳喳地谈些什么,我的思绪早已飞向窗外,去仰望那棵年迈的老榕树。我还记得,我和几个朋友围着那棵老榕树玩游戏;我还记得,我坐在树下用心去向老榕树倾诉心中无尽的烦恼;我还记得我们亲手把那装满梦想的许愿瓶挂在老榕树上。这许多许多,我都无法忘怀。 小时候,我盼望快点长大,再长高一点,就够得着橱柜上的方糖。现在,我终于长高了,可是我却失去了快乐的童年,告别了我的最后一个“六一”,告别了多姿多彩的童年。
别了,我的母校;别了,我的童年。我坚信,总有一天,我会长大,这是甜蜜的代价。