我在广场的亭子下静静的欣赏着美丽的雨景,忽然看到了一个孩子在雨中抱着头,像是淋得很厉害。一位阿姨走向那个孩子,孩子用一种期待的眼神看着她,好像等了很久。那位阿姨对孩子正说着话并急忙撑开伞,和孩子一起回家,因为伞小,那伞明显的偏向了那个孩子。我看明白了,那是孩子的母亲,那位母亲有可能在对孩子道歉,但我不知道。一会,那位母亲的整个肩膀都已淋湿,孩子纠正了母亲的身姿,可那位母亲却不以为然,这真是一幅美丽的雨景!看到这我被感动了,一直站在那里,一动不动。
我觉得那位母亲回家一定会感冒,可她为了孩子宁可自己生病,也不愿再让孩子淋湿,难道这不是母爱的伟大吗?母亲从小就一直养育着我们,但她却一点也不抱怨。母亲为了我们吃了多少苦都愿意,可我们经常还因一些小事让她生气。我为我以前对待母亲的那种傲慢而感到愧疚,我因为不懂事使母亲伤心而感到难过;母亲是我们生命的源泉,母亲在把我们生下来的时候,就受了许多累,我们在过快乐的生日时曾想到那一天也是母亲的苦难日吗?
看着雨中的那对母子,渐渐的走远,我的眼泪也情不自禁的掉了下来,我为我们拥有这样伟大的母亲而感到自豪!