今天,濮阳日报社、户部寨乡政府,联合举办了”七点半杯“千名小记者帮扶千名留守儿童活动,我荣幸参加了这次活动。
留守儿童真是好可怜啊!他们的爸爸妈妈因为家庭的不宽裕,为了养家糊口,都外出打工,没有时间管他们,都是有爷爷奶奶或者姥姥姥爷和临时家长来管理。更可怜的是,有的甚至生下来没来的及看一眼自己的父母就离开了父母的怀抱,几年都不见父母的身影,心中早已没有了”爸爸“和”妈妈“这两个人称代词。听!”爸爸、妈妈,你们什么时候才能回家过年?什么时候才能陪陪我呀!……“这是一个留守儿童在电话里对父母说的第一句话。
看到他们一双双期盼的眼睛,看到他们冻得瑟瑟发抖孤独的身影,就像一块被人扔在荒无人烟的草地上的石头,可怜极了!想到自己在温暖的房间了嬉戏,在美丽的公园里的玩耍,在爸爸妈妈温暖的怀抱里快乐的成长是多么的幸福呀!
让我们为留守儿童多献爱心,多做一些对他们有意义的事,手拉手走向没好的明天吧!