前几天,爸爸收到日本朋友的来信,他说要带着8岁的女儿到中国来玩,顺便来我家,我听了,高兴得手舞足蹈,心想,日本女孩长得什么样儿呢?
终于盼来了他们父女俩,那女孩长着一双水灵灵的大眼睛,一个不大不小的鼻子,和那双能说会道的小嘴巴真讨人喜欢。我问她:“你叫什么?”她来了一句不咸不淡的中文:“小泉美子”,哥哥跟我说过,日本女孩名字未尾都有一个子字,我当初不信,现在想想他说的对。
中午在饭桌上,她对她父亲说了段我听不懂的话,我想这就是日语吧!真是太难了。爸爸见我愣在那儿便对我说:“听不懂了吧!”,“她在说什么?”我好奇地问,“她是在问你叫什么名字,哦她说她想给你取个日本名。”爸爸笑着告诉我,“我才不要咧,日本名多难听!”我把头转过来,大声地喊,没想到美子听了,哭起来,捂着脸跑回房里,我吓了一跳,赶紧跑去安慰她,
“别哭了,好不好!”
“不好、不好,你坏啦!”
“再哭我不理你了!”
“不理就不理!”
我软硬并施,可她的哭声越来越大,“那你给我取个日本名吧!”我双手摊开,无可奈何的说“真的?”她破涕为笑:“你叫、你叫小泉铃子?”“不行、不行,太土了,要新鲜点”。她又连说几个名字,都被我用许多理由一一排除,美子又嘟起了小嘴我想起了吴宇给我取的名字,对美子说:“我叫满脸痘子,咋样,“不好,她说如果你长了满脸痘子,起不是丑八怪了!”我见她抿着嘴,想笑却又忍着,我决定用最后一招,我走过去对美子说:“亲爱的美子小姐,我就叫马桶盖子,OK?”“哈哈!”美子大笑起来拍着她的小手叫到:“好!这个名字,真好,马桶盖子,嘿!”从那以后,美子都叫我马桶盖子,逢人就说她有个姐姐叫马桶盖子,害得我几次在大人面前出丑。
这个日本女孩真可爱,不过这是我的秘密,千万别告诉别人哟!