“同学们,我们的卫生该改一改了,否则这周的流动红旗又没有希望了!”老师站在讲台上一脸严肃的说。
同学们沉默了,甚至有一些同学的脸红的和猴子屁股似的。突然,一个同学带头喊了一声“好”,同学们都下定了决心一定要得到流动红旗!
说干就干!我们中午吃完饭回到教室,看到有的同学提起水桶拿着抹布擦窗户去了;还有的同学握着扫把,在桌椅之间走来走去打扫垃圾;剩下的一些同学去检查场地去了。
身为卫生委员的我在教室来回检查。这时王强走出来指着教室门口的一团纸对我喊:“卫生委员,快过来,这有一团废纸,该怎么处理?”“把它扔进垃圾桶吧”说完,我正打算跑过去捡起来,王强索性就把垃圾踢到对班的门口了。
“王强,你怎么……”我话还没有说完,铃声就响了。同学们都一窝蜂地跑进教室。
这事我忍住了没有告诉老师。不出所料,流动红旗到了我们的教室门上。
我的内心做了激烈的斗争,终于下定决心向老师坦白。老师向我点了点头,说:“流动红旗是班级的荣誉,但也不能因此放弃了自己的诚实。做人要有尊严之外,还要有诚实的本质,这比任何东西还重要。我很欣慰,你能告诉我真相,但流动红旗也会不见哦,你还愿意吗?”我听了,重重地点点了点头,自信地说:“诚实的分量比任何东西都重!”
第二天,流动红旗果然不见了,可我被封为了“诚实星”,这笔买卖还挺划算的呢!老师,您说的话我记住了!