我的小学作文
今天,我奶奶说要带我去农村的家,我很高兴一蹦八尺高,想知道我家农村满院的美景吗?那就王母娘娘开潘桃宴—聚精会神的听我讲吧!
一大早,我到了农村的家,打开大门一看,啊!院庭真是百花齐放、鸟语花香,风景真好呀!
我首先看看我家那一缸荷花仙子,它们都争先绽放。我仔细观察,看见几片瓣紧紧的抱在一起,好似几个兄弟永不分离似的,第一层是叶片,从大到小排着,第2层是荷花的花香散发部份带有花蜜,第三层是莲子呆的地方,荷花的重要部位,具体是什么部位我也不知道。荷花婷婷玉立,出污泥而不染,我忍不住的上前亲吻了它一下,淡淡香味儿使我陶醉·······
但我最喜欢的还是盛开的月季牡丹花,它比玫瑰更鲜艳,有粉红色的、大红色的、水红色的、黄色的、白色的,花朵大而圆,中间的花芯向外翻转,花瓣由小变大,由里到外,层层叠叠,惹人喜欢。同时一阵阵幽香扑鼻而来。听爷爷讲它冬天不畏寒冷,夏天耐高温,能在任何地方生长,无论自然条件怎样,它总是旺盛的将最美的一面展现给人们。我喜欢它的品格。
夕阳西下,我依依不舍告别了我喜欢的花、草等,要回城里的家。因为我明天还要补习功课呢!