成长像一首歌谣,有前奏,有高潮,也有尾声。前奏是幼儿园和小学,高潮是现在。当我踏进中学的那一天,也是我成长高潮部分的开始。
还记得去年的9月1日,我第一次踏进这个地方——中学,一切都是那么的陌生,一切仿佛也曾见过:操场、舞台、教学楼、黑板、桌椅……来到班级,一切同学都是陌生的,从未见过,班里的气氛很好。一些活泼开朗的同学马上就找到了新的玩伴,开始新的友谊;有一些胆小、害羞的同学则自己在座位上玩。我放好肩上的书包,正准备加入他们的行列,却发现,每个人都有一个朋友圈,形成了就很难再去容纳人了。我不禁感到难过,坐在座位上呆呆地看着在嘻哈打闹的同学。
夏日的清风总会把乌云吹走,一位女同学来了,坐在我身边。她很开朗,大大咧咧的,我们俩就开始聊起天来,这一来,把我心中的疑问卷走了,她人缘很广,对朋友很好,也带我去认识了一些同学。这时,班主任来了,她给我们讲了很多,从中我也认识到了,今天我进入了初中阶段,要学习及领会的东西也多了,不能再像小学那样幼稚了,是时候成熟了。
成长的歌谣,很动听,这个过程里有欢乐也有忧愁,有轻松也有凝重,有甜美也有苦涩。这一天,我成长为初中生,我日后也会带着微笑,迎接一切,争取在这成长歌谣的高潮里,创造一个又一个巅峰。