三岁那年,我的眼角多一个疤。
那天,我正在外婆家楼下的小公园里玩,突然一个小孩跑过来,拿起我摆在桌上的玩具就跑。
我一把抢了回来,可是那个孩子又跑过来,把我的玩具抓着不放,他夺过去,我使劲拽回来,场面持续了很久。突然这个小屁孩把手一松,我身体后退,一屁股坐在了地上,然后那屁孩就上前来夺我玩具。我心想:这讨厌的家伙真是发疯了,明明是我的玩具他干嘛一直抢啊,坏蛋一个。我偏不给!我抱着玩具就是不给他,他急了,发狠地打我。三十六计,走为上策——我逃跑。
可那凶小孩穷追不舍,怎么也甩不掉,我只好掉头又跑了回去。迎面追来的小孩一把朝我的脸抓了过来,我毫无防备,眼角旁边马上被他尖利的指甲抓伤了,鲜血流到了眼角边,我吓得“哇”的一声叫了起来。
老妈闻声赶来,看到我脸上流血了,吓了一跳。她一边安慰我,一边数落着那个小屁孩。我的心里十分害怕,生怕那个小孩把我的左眼抓瞎了。
一会儿,血止住了,眼睛也没瞎,可我的眼角却留下一个小疤。后来老妈只要看见这个疤总忍不住会抱怨几句,谁让那个小屁孩不偏不倚正好抓到这个显眼的地方。哎,只好自认倒霉了,被一个比我还小的熊孩子欺负了,找谁去?