从小以来,都是爸妈为我做事,我却从没帮他们做过事,有一天,我下定决心,为他们做一件事,帮他们测一次腰臀围。
晚上,我准备给爸妈侧腰臀围,可是他们却不想测,为什么呢?因为怕测出来的数字太惊人了。可是我就是要给他们测,经过我一停不停的劝说,他们没办法只好奉陪了,我帮他们测了一下,妈妈的腰围25,臀围39,爸爸的腰围30,臀围41,妈妈和爸爸看了之后,都惊呆了。“我怎么这么胖,以后还怎么去见人呀。”妈妈说道。我看了他们的数字之后,也吓了一大跳,准备设计一个运动锻炼表,让妈妈和爸爸每天都身体棒棒的。妈妈的锻炼表示这样的:早上跳绳200个,晚上仰卧起坐50个,呼啦圈200个。爸爸的锻炼表:早上呼啦圈100个,晚上绕体育馆跑10圈,回来之后,再做仰卧起坐50个。
妈妈尤其是跳绳,跳了没几个,就上气不接下气地喊:“累死了,累死了,不来了!”爸爸转呼啦圈怎么转也转不好,就气得火冒三丈:“谁来帮我转呀!”我看了他们的运动,对他们说:“你们平时经常说我要坚持锻炼,才有健康的身体,可是你们呢?”爸妈听了我的话,只好锻炼了。没过几个星期,爸妈开始偷懒了,我说:“你们的腰臀围刚刚瘦下去,这一偷懒又反弹了,那以前的练习不就都白费了,难道你们想成为大胖子吗?”爸妈为了自己的健康又坚持锻炼。过了几个星期,我再次去给他们侧腰臀围。发现妈妈的腰围是22,臀围是36,爸爸的腰围是27,臀围是38。爸妈听了之后,都自己动手量了一下,不敢相信这是真的,“哇”居然瘦了那么多,脸上露出成功的喜悦,而且精神也好多了,都对我说:“太谢谢宝贝的计划了!”我说:“不用谢,这是我应该的,只要你们好好锻炼,有健康的身体,我就放心啦!”
现在上班的时候,妈妈都不会觉得困了,连领导也表扬她工作做得好。爸爸每天上班都精神饱饱的,工作也顺利多了,老板给他的工资都加高了。我的美丽计划终于成功了。
只要肯努力,什么事情都做得到,成功离我们不远啦!