“知了——知了”蝉在树上不知疲倦地叫着,太阳当空,热浪滚滚,大地仿佛要被烤熟了,连河水都下降了不少。人们都呆在家中避暑。
一阵凉风吹来,让大汗淋漓的人们感受到了一丝凉爽。风继续吹来,吹得树叶哗啦啦的响,空中的乌云像千万条蛇似得翻滚,卷曲着朝四面八方涌来。太阳也慢慢的被乌云遮住,失去了往日的光彩。
雨点纷纷从空中落下,开始像银针,但不一会就变成了豆子,噼里啪啦地落下来。豆大的雨点摔在地面上,碎成了无数瓣,溅起了朵朵水花。雨越下越大,屋檐下的雨像瀑布一样落下,不一会地下就积满了雨水。
大街上雾蒙蒙的,能见度很低,没有一个行人,连公交车都行驶的比人走路还慢。雨下得那么疯狂,像一头暴怒的猛兽,令人望而生畏。
渐渐的,雨越下越小,慢慢的失去了威风。太阳拨开了乌云,露出了它的笑脸。一阵微风吹来,令人心旷神怡,好清新的空气!