我的理想小学作文
在我心中,理想像一盏明灯,永远照亮人们的心扉。又像希望的火种,璀璨而夺目。更像是承载着梦想的帆船,勇敢地在海上破浪前进。人人都有属于自己的理想,而我的理想却与别人的截然不同,我长大了想当画家。
要问我为什么会有这样的理想呢?记得孩提时代我并不喜欢画画,更喜欢亲近大自然作一名旅行者。有一次我们一家三口出去郊游,那里山青水秀,景色宜人。花草散发着迷人的芳香,蝴蝶站在花儿的指尖上翩翩起舞。几朵飘落的野花会随着微风扑面而来,顿时周围花香四溢。到了晚上,虫儿们还会在萤火虫的照耀下讲述着它们的故事。我被这里的美景深深吸引了,遗憾的是我不能把这里的景色搬回家去。爸爸对我说:“这里的景很美,可惜忘带相机了,要是你能把它画下来,美景就能永远陪伴我们了。”听了爸爸的话我恍然大悟,为什么不呢?我立刻找来纸笔,一笔一划开始描绘眼前的美景,不一会山川河流,花草树木,便跃然纸上了。妈妈直夸我画的栩栩如生。从这一刻起,理想的种子就在我心底生根发芽了,我的心正在培育着这颗远大的理想种子:“当画家”。
我买了很多绘画书,一有时间就照着书上提笔画画。为了让我的画更加立体,我还努力练习书法,为的就是锻炼手腕的力量与灵活性。我想通过我的努力,在不久的将来我能用手中的画笔与五彩的颜料描绘出祖国的大好河山,让更多的人可以欣赏与感受它的美,从而实现我的理想。