坐了一天一夜的火车,我们来到了盼望已久的美丽城市——桂林。可以尽情领略到闻名天下的桂林山水。今天我们的行程安排是漓江漂流,从杨堤码头出发一直漂流到兴坪镇,听说这一段是漓江漂流的精华所在。
在伐工小冯叔叔的指引下,我们坐上了竹筏。微风轻拂,竹筏漂荡,在听着小冯叔叔栩栩如生,惟妙惟肖的讲解中,开始了美好的漂流之行。望着远处,桂林的青山绿水都像纱笼罩一般。桂林的山峰更是千姿百态,形态各异,真是美不胜收,像是一幅幅美丽的山水画。
我们来到了第一个景点“鲤鱼挂壁”,小冯叔叔指着那石壁上黑黑的一点问我:“小朋友,你看这像什么啊?”早就猜到的我在一旁急不可待地回答:“是眼睛,鱼眼睛!”又指着右边上那块扇形状的石壁说:“妈妈,是尾巴,像不像?像不像?”妈妈顺着我手指的方向仔细琢磨着,过了一会儿才恍然大悟的惊叹:“还真像哦!不说不觉得,说了真是越看越神似……”听小冯叔叔说,看漓江的奇峰怪石,三分是形象,七分还是要靠想象啊。
一路漂流而下,我们不时的传出几声惊叹声。午饭后,竹筏来到闻名遐迩的“九马画山”。我看到那巨大的石壁上,一群马有的在低头饮水,有的在仰天长嘶,它们神态各异,栩栩如生。但是无论我怎么费劲的数,也数不到传说中的九匹马。小冯叔叔逗趣的说:“数不清楚好啊,留个遗憾可以下次再来数过哦!”竹筏缓缓前进着,妈妈笑着让我把一早就准备好二十元人民币拿来出。难道是到了“黄布倒影”?我倒是要看看,是不是这景色真的跟纸币上的图片一样。我边看,边对比,忍不住的想告诉大家我的结论:真的,很像哦!
漓江之行让我记忆犹新,它就似一条青罗带,蜿蜒在万座奇峰之间,形成一幅多姿多彩,美不胜收的画卷。“桂林山水甲天下”这句话果然名不虚传啊!