那年,我初入小学,对周围的陌生是避不可免的,我非常期待,期待着在母亲的话语中,那样奇妙的地方,期待着离开幼儿园后,走进的新的家庭。而我的心中早早便升起一道彩虹。“小学真的像母亲的介绍一样?只要认真学习就可以了?”带着期待与疑问,我步入了班级……
踏入班级,第一个看到的自然便是我的班主任。当时懵懂的我,并不知道她将是带着我平稳走出小学六年的恩师。
对于当时的情况,我自然是记不得多少。我仅记得,我略微的有一些害怕,因为对于我在幼儿园的时光基本都是在虚度光阴,哪有认真学习?幼小的心灵还不成熟,天真地认为可以在那里玩一辈子。但是那时的景象可以说是“打醒我的第一堂课了。”“对呀,这里不是幼儿园,这里是小学,是我梦寐以求的小学啊。”我这样想着,究竟和幼儿园有什么区别呢?
其实还没当我仔细回想,现实就已经送上了答案,这里是我的新家啊,我当然有必要向我新的“家人”,新的“家长”做自我介绍啊。于是,当叫到我时,我自然是站了起来,缓缓道来……
介绍课上完了,老师放我们出去玩,可是真正在玩的没几个。原因便是:互相之间各不认识,要出去玩,怎么玩?是啊,这里不是幼儿园,没有玩具,若是没有一个朋友的话,怎么玩?不过老师似乎并不担心这一点,因为,长在一棵树上的苹果,总有几颗会被摘到一个篮子里。
我走出班级,并没有去外面玩,我在天真的找玩具,甚至一度差点去找老师要玩具。直到我望向窗外-------各种同学成群结伴腻在一起,他们没有玩具,可是脸上却挂着灿烂的笑容,那不是我在幼儿园见过的傻傻的笑,是一种发自内心的开心,与朋友腻在一起似的优越感。“没有玩具,他们照样玩的很好,我又有什么理由依赖玩具呢?”
上课铃响起,我看见他们往班级走去,明白我也应回去了。
老师在台前用平缓的语气讲起真正的第一节课,中间并没有因为什么而停止。四十分钟的漫长时间,不能随意动弹的我感到浑身不自在,总是这儿动一下,那儿动一下,虽然老师看到了我,但她并没有说什么……
接下来的一天,我们都是在讲课和下课中度过。
自然,度过了这一天。接下来等着我们的便是开学典礼。
坐在椅子上,听着广播声,我明白,当这一切结束后,我便真正的成为了小学生,成为了东风的一员,至此。
对小学的迷茫,当然也是在接下来的一天天中,结束了。接下来等着我们的,便是学习的阶梯,而我现在已然成为了走在前面的人,但我还要继续往上爬,直到登顶,我也不会停下脚步。
而那时的迷茫却成了我最初的美好。