乐趣的小学作文
同学们,你们喜欢读书吗?你们知道读书的乐趣吗?
从小,我就陶醉在美妙的故事王国里。那时候,爸爸和妈妈整天给我讲故事﹑唱儿歌﹑读故事……我整天沉醉在知识与故事当中,那些吸引人的故事常常使我浮想联翩。那时年幼的我就对故事长产了浓厚的兴趣。
慢慢地,我长大了,不再依靠父母给我讲那些吸引人的故事了。但我对故事的喜爱依然不没变。
现在,我自己读文字故事。爸爸给我买了几本书︰《好作文》《故事全集》《格林童话》……都很好看,我全部读完了。后来,我不只看一般的小故事了。有一次,我偶然看见姐姐的书《草房子》的其中一篇就让我怎么也忘不了。我就把姐姐的这本书借了过来看。我看完以后深受感动。慢慢地,我开是看小说之类的书。《爱的教育》让我感到人间真情;《我飞了》让我感到真情友谊;《贪吃虫碰上告状鬼》让我捧腹大笑……
有一次,爸爸出差回来,给我捎了一本《百科全书》。那本书真厚啊!里面记载了许多古今中外的知识与故事。我随意的翻了翻就对它爱不释手。我从一个冷清的黄昏开始看,看到月亮皎洁的晚上。
爸爸叫我吃饭,我嘴上答应,却不行动。最后,爸爸把我的“小心肝儿”——百科全书给没收了。“呜呜呜……”我急急忙忙把饭吃完,就叫爸爸把我的书叫出来,爸爸勉强的爸爸书给我,并且严厉的告诉我:“睡觉时不准看书!”“知道啦!”我抱着书跑回房间。哼!不让我“照顾”——看我的“小心肝儿”没门儿!我拿起书,津津有味的看了起来,我遨游在书的王国里。
“该睡觉了,不许看了,睡觉!”爸爸边说边把我的灯给关了。再伸手不见五指的夜里,更别说能看清字了。嘻嘻,不过没关系,这也难不倒我,我钻进被窝,嘴里叼着我的秘密武器——手电筒照着,我看得清清楚楚。
书与我结下了不解之缘。它让我知道美与丑,对与错。让我同时在故事王国、正义王国和知识王国里遨游。
啊!读书真快乐!我爱读书!