从吵闹的人群中挤了过去,随手从草药房边上的彩票房中拿来了一张小凳子,接着就只管让妈妈去排队,我自个儿坐在墙角里,兜里掏出本小人书看起来。
如果不是老妈说这个王老太药方开得好、效果也好的话,我才不愿意来这个没空调、没电风扇、有蚊子有苍蝇的鬼地方呢。才刚坐下来不久,小人书才看了几页,我就忍不住抬起头来,准备看一看周围的人们在干些啥。
“啊呀!”我捂着鼻子,真不走运,屋子里全是烟味,我才不要闻“二手烟”呢,难闻死了。可是,在我准备继续看书时,好奇心被周围的东西勾引着。我想:干脆先别看书了,什么时候不可以看?瞅瞅这些陌生人也不错。
哟,排在我前面的那位大叔还蛮时尚,手里拿着个ipod2,在玩什么呢?哎,我猜不到。于是,我就偷偷把头往那边一挪,瞧见了,原来是“愤怒的小鸟”。技术不错,挺准的。
正当我看入迷时,一股玫瑰花香直冲进鼻子,我猛地抬头一看,一个带小孩的阿姨正往身上喷香水。刺鼻的香水味儿让我对她多了几分注意。她也够牛,这么个大太阳的天,竟然还穿着长裤和中袖!她不热吗?那长裤那么紧身,把她的肥肉全掐出来了,真是一位怪女人!
正当我细细打量这怪女人时,有一个胖乎乎的小女孩儿从我眼前走过。于是,我的视线又被这个小胖妞给吸引去了。她胖乎乎的腿上戴着两个小铃铛,走起路来“叮当,叮当”的响……“妈妈!”女孩儿一声大叫,吓了我一大跳。“我饿了!”我还以为什么大事呢,原来只是肚子饿了,嘿,人小嗓门可不小。
“下一个,下一个!”王老太婆沙哑的声音把我从入迷中拉回。“哦,来了来了!”我慌忙地跑了过去……