思念是不是一种声音?有雨滑落而下的清脆,有雨的淡香,有雨的涩味。
思念是不是一种感觉?有雾的飘然然,有雾的飘逸,有雾的迷离。
思念是不是一种孤独?就像一闪来不及许愿的流星,再怎么美丽,也只能是曾经。
——题记
一
岁月如水一般的音符从滑落过的指间流过,日子一圈一圈地轮回。我在窗台边细数月光的碎影,纪念流淌过的草木年华。深遂的寂寞,就像一幅斑驳的油画。
回首过去,我就像是一只为寻找而流离的兔子,转了一圈又回到原处,不管在哪里,都等不到以往的森林。
二
忽然记起与你们相识的那个青涩的季节——秋天,记忆里的你们,总在课桌边趴着,痴痴地望着天空。有时天空掠过一架飞机,总会令你们大呼小叫,值得大家去注意。与你们在一起,微笑成了代言词,那句说到烂到的名言“无所谓,无所谓,乌龟精神!”常常会流动在每个人的嘴中,这或许成为了在一起的习惯吧!有时候你们很乖巧,规规矩矩,安分守已;有时候,却成了顽皮的孩童,总会似笑非笑地“嘿嘿”几声。你们很爱吃棒棒糖,你们说棒棒糖有着生活的味道,这是你们最大的甜蜜。你们总在为人生策划着一部伟大的悲剧,甚至把死亡都想得壮烈,就像韩剧一样,但却恐惧离别,似乎就像瓷娃娃,很容易让你们受伤。
三
我匆匆地夹着书本走过,以一种沉默的方式一点点地回忆过去我们一起走过的路。跑道,榕树......一切依然,但自己的左右却没有了两个很深很深的影子那个曾经的跑道我早已累得筋疲力尽,全身像散了架似的,你们仍在跑道边为我加油你们说:“即使走,也要坚持把比赛完成。”你们不停地喊着“快了,快了,快到了”风声把你们的声音淹没了,而我却靠着这一个信念,撑着身子跑到终点。那个曾经令我们这之疯狂的篮球场上,没有了熟悉的身影,只剩下几张陌生的笑容。偶尔传来几场雀跃,却把我陷入往事的回忆中。那是一场篮球赛,我们班每抢到一个球,我们总会小小的欢呼一阵,每当进一个球,我们总会高兴地搂成一团,不停地祈祷着:“保佑我们这次会赢。”过去,我们总把祈祷视为迷信,对这从来都是不屑一顾的,而那次,我们变了......
四
闪烁的霓虹灯,在世界里漫天飞舞。带着一颗寂寞的心,在街上行走。我站在路边,默默地听着一首歌:"我一直都在你身后等待,等你回过头看我,我的笑送给你希望你快乐......"
花开花落的季节,有对你们的回忆,已知足。