可爱的小学作文
爸爸最喜欢种花养草。阳台上摆满了很多盆植物。我最喜欢的就是那四季常青又不怎么起眼的仙人掌了。
仙人掌的枝干是扁平椭圆状的,别看它绿油油的,但上面长满了小刺!它春天是绿色的,秋天是土黄色的。要是一不小心儿刺扎到手上可疼了!它的花很少见,有红色的和白色的。就像一个个小喇叭,美丽极了。它的花像昙花一样难得一现,又像玫瑰一样不易亲近。
记得有一次暑假,我们全家到外地旅游了一周。回家后,我看见别的花都枯萎了,只有仙人掌还在坚持着。可见仙人掌的生命力多么坚强啊!就因为它有强大的生命力,所以在渺无人烟的沙漠里,只有它点缀着广阔的沙漠。
仙人掌的优点太多了!你说,我怎么能不喜欢它呢?
可爱的小学作文 篇2
我家有只小狗,个头不大,全身毛色灰灰,四足是白色的,尾巴上卷,两只眼睛炯炯有神,鼻梁有道白色,鼻子是黑色的。夏天天气炎热时,它会吐出红红的舌头,寻找荫凉地方避暑。冬天在雪地上踩得处处是“梅花”,挺是好看,我们情切的称它“宝宝”。 “宝宝”的嗅觉很是灵敏,能从很远的地方知道家人的到来,并以最
亲昵的动作欢迎主人。如果是陌生人它会疯狂地“汪汪”不断,以保护主人及财产安全。 我家“宝宝”最引人自豪的地方是它从不随处大小便,更不随便吃脏东西。它吃食也很随便,从不挑食,凡是骨头、剩饭、五谷杂粮都会吃得干干净净,还要我们每周给它洗个澡。它天天和我玩,我扔皮球,它接皮球,我扔得多高,它都会接住的,有时它还会找到我们丢失找
不到的东西呢!。 我们全家都喜欢它,我更喜欢它了。