我们小学作文
今天,教我们数学的李老师给我们来了一次突然袭击。他一进教室,就说现在要进行考试,同学们一听都傻眼了。
李老师发完试卷后,让我们仔细看题,时间只有5分钟。
“天哪!5分钟做一张试卷,怎么可能?”教室里立刻炸开了锅,不满之声顿起。李老师脸一板,教室里立刻鸦雀无声。同学们拿起笔,争先恐后地做了起来。
5分钟很快就过去了,李老师让我们停下了手中的笔。他说:“完成这张试卷的同学请举手。”我们面面相觑,一脸沮丧。
“没有!”我们异口同声地说。
“一个都没有吗?”李老师满脸的期待,“再看看试卷,你们太让我失望了!”
沉默了一会儿,史艺龙突然站了起来,大声地说道:“老师,您在耍我们!”
“我怎么耍你们了?”李老师笑着问道,“你们看,第六题……”这时,我们一起读起第六题:“如果你已经认真读完了六道题目,只需要完成第一题就行了。”
“这样的测试有意思吗?” “真是被耍了!”“原来这么简单!”……大家恍然大悟,七嘴八舌地议论开了。
“真是我耍了你们吗?”李老师依然面带微笑地问道。
“不是,因为第一题已经说得很清楚了,‘请认真地把试卷读完,然后在试卷左上角写上自己的名字’,而我忙得连名字都没有写。”史艺龙挠挠头,说。
“哎!我也是光想着抓紧时间做题目,没有写名字!”
李老师拍拍手,让我们安静下来,说:“只要你们按要求认真地把试卷读完,这张试卷在5分钟之内是完全可以做完的!我经常告诉你们要认真读题,把题目看清楚后再开始做题,可你们总是拿题就做,经常把符号或数看错,计算经常出错。希望这次考试能让你们记住认真读题是多么重要!”
李老师没有耍我们,那是谁耍了我们呢?