时光荏苒。
转眼间六年的小学时光就要过去了。在记忆中成长的六年,都在这里度过。眼前的一草一木都是那么熟悉,往事纷沓至来,如电影般,一幕幕地在脑海里掠过。
就在前几天,走进教室,偶然听见大家在讨论毕业典礼的事暮然回首,才发现毕业的脚步已向我们悄悄地走来。只记得记得自己还是一个一二年级单纯而不明事理的小女生,整天只会嘻嘻哈哈的,不识一点愁滋味。
想起往日的时光,就好似一场梦。梦里,笑过,哭过也痛过,可这场梦终究还是要走到尽头的。
我的好朋友问我:“要离开学校,老师,同学了,你会不舍吗?”“额,不会,我又没什么好怀念的。”我低着头轻声回答道。
其实我知道我自己在说谎,我的心里有着一千个一万个不舍和不愿意,不知道为什么,突然很怀念这里的一切一切,自己曾经那么强烈地想逃脱。而现在才明白,其实自己老早就爱上了这所学校。母校啊,我怎么可能忘记您的容颜,这里有我成长的足迹。
我回到座位,看见桌上多了几张纸,仔细一看是同学录,我一转头发现许多同学都在用心写,我也拿起笔字斟句酌,把我的不舍,怀念融进字里行间。
时间一天一天过去了,对于即将到来的毕业考,我们却并不紧张,只是一想起那终究要面临的分离,我们不禁热泪盈眶……