我最喜欢喝茶了。因为茶对身体有好处。今天,我十分幸运。因为陈老师今天要请我们喝谷雨茶。
注水之前,茶叶静静地躺在杯底。我仔细一看,茶叶就像灰绿的豆角一样,扁扁的。拿起一点茶叶摸一摸,硬邦邦的。我又端起杯子闻一闻,一股清香扑鼻而来。
陈老师往杯子里注入了滚烫的开水,茶叶们就像鱼群一样,钻上钻下,四处逃窜。他们挨挨挤挤的,聚在杯口,让水中久久不能安宁。水渐渐平静下来,他们也在水面安静下来,有的平躺着,有的站着,还有的斜着身子。
过了一会儿,他们有的像蝴蝶一样,慢慢悠悠地飞到了杯子底部;有的像舞蹈家一样,跳着优美的舞姿不停地旋转着;有的则像商场的客人一样,悠闲地逛着;有的像小鱼一样,自由自在地游来游去。后来,茶叶们都来到了杯子底部,在水妈妈地怀里安静地睡着了。
我端起杯子一看,水像变魔术一样变成了青绿色。茶叶也换了一件新衣服,颜色更加鲜艳,样子更加柔美。茶香更加浓郁了。我细细品尝这茶的味道。我仿佛走进了茶的世界,那里风景迷人,茶香泗溢。
今天我品尝了美味的谷雨茶,真是太幸福了!