我们顶上都有一双隐形的眼睛,永远充满鼓励地看着我们。无论是失意、惆怅、甚至欢喜,那是陪伴我们一生的眼睛,久久不息。当你想逃避的时候,你会埋下垂帘,静思过如此吗?眼睛里有深深的漩涡,看着你所做出的决定。你是否用心感受到,我们都支持你。
小学时,我爱上一个男孩。他很漂亮,也很出众,无论是成绩还是家境。不久后,那个男孩站在我前面。他伸出排队的那张牌子,上面写着“i love you”。我震撼了,后来也懵懵懂懂地答应了一些什么。后来,男孩误会了一件事。随之我们的感情决裂了。开始我是伤心,是难过,甚至一蹶不振。可我学会了面对,我很努力地面对周围的闲言碎语,周围的讥讽,还有男孩的眼神。我努力的让自己变得更好,变得惹人喜欢。有时很傻,却选择正确的道路——我必须忘记他,重新我的生活。我明白:即使是自己失意过也好,也要努力挺过来。生活还在眷顾着我,我相信。然而我明白,我的眼睛在永远鼓励着我前进。
记得中学时,第一场段考考差了,妈妈很不高兴。我觉得身上承受着巨大的压力,心里犹如悬着一块很重的石头左摇右摆。我努力的准备竞赛的复习,我日日担心着这次的成绩,这次成绩代表了我在班中的名次,更代表了妈妈的期待。我尽量地使自己放松,我终究是取得了较好的成绩。妈妈也少了责怪,心里感觉到原来努力也是有回报的,我还没有彻底毁掉自己。其实妈妈担心也是应该的,小学毕业的时候,我因失手考上了第二中学,本来能得最好,却最终落个第二,谁愿意呀?也为当时的事痛心疾首过,可也最后无事罢了,想必再伤心也无用了。这又为心中的理念加深了一层,无论什么时候,我都不能放弃自己。
花开,花谢,虽败犹荣。就因“落红不是无情物,化作春泥更护花。”人人都美,只是没发现美处何在?人生处处是美,逃避则看不到眼前的光景了。逃避并不是无用,只是不适合。如果尝试过了,那么请挺起胸膛面对吧!