难忘小学作文
我们很快就要结束小学生活了。在这之后,我们即将踏上初中的征途。在那时,我们会多么怀念小学生活的快乐时光啊!
桂花与树
记得六年前的九月,我拉着妈妈的手第一次踏进了母校的大门,一坛坛的桂花香溢满了整个学校。淡黄的花瓣,细小的花蕊静静地倾诉着秋天的到来。同学们在操场上欢快地跑着、跳着……再往里走,一栋栋高高的教学楼,一棵棵苍翠欲滴的树木,一朵朵绚丽多彩的花儿,一条条整洁的楼道……且挪移脚步,只见参天榕树垂下一根根的垂根有粗有细,有长有短。树上的绿叶,一片一片地展开着,那绿色鲜嫩欲滴,被清晨遗留下的露水衬托的仿佛要流出来似的,十分好看。这何不是一个人间天堂呢?
同学与老师
在小学里,有难忘的同学,也有严厉的老师,还有无法忘记的好友。他们是多么珍贵的回忆啊!今年我们就要上初中了,与老师分离,但是这割断不了我们的回忆,我们在一起度过了小学的六年金色时光,还记得我们第一次的升起仪式,我们第一次班班有歌声比赛获得了第一名的喜悦,还记得我们校运会4__100接力获得了金牌,全班师生拥抱在一起的感动……我们不会忘记在操场桂花树下嬉闹;不会忘记老师对我们的教诲;更不会忘记那小学生活里的一切……
读书声与笔声
“叮铃铃……”清脆的上课铃响起。一群群学生结伴走进教室,老师也陆续进班。偶尔听见一阵阵朗朗书声响起,但一些班级却静悄悄的。缓缓靠近教室,却闻疏落笔声,原来是在考试。铅笔掠过考卷,同学们个个紧张不已,当然,也有几个同学“心怀鬼胎”。老师用鹰般的锐利眼神监视着同学们,那几个同学时不时做着一个个小动作,但很快就老师发现了,老师狠狠地瞪了他们一眼,他们就明白下课要遭殃了。陪伴了我们六年的考试,也在我心中留下了不可磨灭的记忆!
六年的小学生涯,转瞬即逝,却恍如昨日。亲爱的母校,可敬的老师,可爱的同学,你们永远是我记忆中的一朵朵灿烂的花儿,将陪伴着我成长,绽放!