在我的小学生活中,知道我最需要的是什么吗?是自由!因为在小学中我时常被 “囚禁”在家,像笼中鸟。
记得去年寒假,我整天被老妈关在屋子进而,做完寒假作业就要做老妈规定的练习。原因就是今年我就要上升初了。一天,我提前把作业和练习都精心完了,正准备出去玩,突然,我的背后响起了妈妈那“魔鬼”般的声音:“筠贺,作业和我布置的给你的练习都写完了吗?”我支支吾吾地说:“我全——写——了。我——我——想出去活动一下。”“要不,再做一点儿?”妈妈小声地问我。“不行!我已经完成了今天的任德了!我不会再做!”我抗议!接着老妈又找了一大堆理由来说服我。我一看没有胜算,就只好坐在写字台前做练习。
写着写着,我突然感到非常愤怒,我像一个发了疯的魔鬼一样,把面前的练习撕扯得七零八落。老妈看到这样的情景,也没说什么,只是愣了一会儿,之后,妈妈便出门了。
过了一会儿,老妈抱着成堆的练习题进屋了,摆在我面前,说:“筠贺,妈妈理解你的辛苦,可明年就‘小升初’了,你得再坚持坚持!”望着这成堆的练习,我无语了。
“文山题海将我压,补果考试我累趴。要是哪科没考好,时时都得做练习!”唉,现在我只能用这首小诗来表达我最需要的是自由了!