我的老师小学作文
不是每一个教师节都一定要充满各种各样的礼物,不是每一份给老师的祝福都要用金钱衡量,我觉得真挚的感情可以有多种表达方式,也许你愿意用一束鲜花,而我更愿意用这篇充满感情的教师节作文。我亲爱的语文老师,徐老师,感谢你!
时光冉冉,又一个教师节即将来临,这是我小学阶段的最后一个教师节,虽然我从来不曾在节日里给老师送去过一束鲜花,但对她们的敬爱和感激之情是深埋在心底的,我时常庆幸自己遇到了几位尽职尽责的启蒙老师,尽管她们性格迥异,教学方法也各不相同,但正是她们孜孜不倦的教诲,才使我们从一群不懂事的顽童变成了一个个积极向上的少年。
首先要说说我的语文老师徐老师,在我眼里,她是一个微笑天使,小学一年级入学的第一天,她甜甜的笑容便给了我莫名的亲切感,在后来的相处中,我发现她更是一位善于发现并循循善诱的优秀老师。
本来我是一个不太自信的女孩,性格比较内向,也不善于与人交流,在班里几乎没什么朋友,当然也不敢调皮捣蛋,是那种特别容易被遗忘的小角色。是徐老师发现了我,她知道我喜欢读书,便经常鼓励我多读书,对于我偶尔灵光乍现得来的好作文更是大加赞赏,她的那句你是我们班的小才女曾让我激动不已,整个人也慢慢自信开朗起来。如今我在班里已经有了许多知心朋友,还有幸被推荐为小作家协会成员,五年级下学期又被评为庐阳区优秀少先队员。这一切都是徐老师给我的信心,她在我的心里播下了文学的种子,我爱上了语文这门学科,我也相信她播下的这颗种子经过我的辛勤浇灌,一定会生根、发芽、长大、成材,我想,那应该是徐老师最希望收到的礼物吧。
说句实话,我们班一向是全年级最活跃的,尤其是上副科课时,遇上不太给力的老师,我们班可就炸开了锅,尽管老师在讲台上声嘶力竭,我们在下面依然是各做各事,自说自话,那声音绝对盖过老师,更不用说暗器(纸团)飞舞,险象环生了,不过,只要班主任杨老师往走廊里一站,哪怕是谁恶作剧说一声杨老师来了!班里立马就会鸦雀无声。
当然,要想Hold住我们班那帮调皮鬼,可不仅仅靠一个严字就行了的,作为数学老师兼班主任,首先杨老师的教学水平那可是有目共睹,尽管我们班一向作业量最少,但从一年级至今,我们班的平均成绩一直是稳居年级第一;其次,在班级管理方面,她的确有独到的一面,比如说她让我们轮流当班干,并且让男女生结对子,形成一对一帮扶,更绝的是她对我们班60位学生的家庭情况了如指掌,还常常联合家长一起与我们这些00后斗智斗勇。可别说,尽管校长有时对我们班那些活跃分子都无可奈何,但只要到了杨老师那儿,没有一个不服服帖帖的。所以有一次班会上,班长杨吴羽青带领我们给杨老师提意见,结果大家一致认为:多一点温柔,杨老师就完美了。
如果说对徐老师是爱,杨老师是敬畏,那对于英语老师我只能是愧了,每次她在课堂上讲的面红耳赤,吐沫横飞,我在下面却是似懂非懂,昏昏欲睡,课下的英语作业也常常不知如何下手,搞的王老师还曾经放学留下我补作业。这不,五年级期末考试英语大亮红灯,整个暑假老妈都在给我念紧箍咒,连我的偶像,还在北京上大学的老姐也语重心长和我谈了个通宵,我多么希望六年级不再为英语发愁,毕业时不再对王老师有愧呀。
亲爱的老师们,是你们牵着我的手走向求学之路,教会我们亲师友,习礼仪,未来漫长的人生路途上,我一定还会遇到更多的良师益友,但请你们一定相信,每一年的9月10日,我都会在心里对你们说感谢你,我的小学老师!