我的小学作文
今天,我们要去种地,可激动了。
同学们一听到这个消息,早早地排好了队。有的拿着水壶,有的拿着秧苗,还有的拿着铲子兴高采烈地来到菜园里。我们分成六个小组,很快把辣椒、茄子、四季豆、黄瓜、番茄、玉米种到了地里。秧苗们垂头丧气、有气无力的,好象在说:“主人,我口渴了,要喝水!”于是我们给秧苗浇了水。真希望秧苗快点长大。
往后的几天里,我们天天给它们浇水,还给它施肥,功夫不负有心,菜园里一片丰收景象。只见辣椒苗上结满了一个个大小不同,形状各异的小辣椒,软乎乎的招人喜爱。中间的茄子,全身是紫色的油亮油亮的,像穿了一件紫裙子。头上带着一顶花边黑帽,好像是怕把脸晒黑。这时,有同学惊叫起来,我们不约而同地凑过去看。原来是黄瓜成熟了。有的弯弯的,像月牙儿,有的又像我们比赛跑步时的接力棒。黄瓜的表皮凹凸不平,鼓起一个个小包包,一行行,一列列,密密麻麻的,那是黄瓜的刺,摸一摸,还挺扎手。同学们看着这一根根黄瓜,馋得我们直流口水。
老师采了几根黄瓜,我们怀着激动的心情回到教室。不一会儿,老师将一段段黄瓜分到我们手中。我拿着黄瓜左看右看,然后闻一闻,一股清香扑鼻而来,令人神清气爽,心旷神怡。咬一口,清凉可口,爽滑极了!品一品,有点甜,有点涩。我陶醉了。