我的奶奶小学作文
我的奶奶是一位普普通通的农民,但她具有很多优良的品质。
奶奶有着满头的白发,脸上常挂着和蔼的笑容,令我印象深刻的是她那长满皱纹的额头和粗糙的大手。一天,我和爸爸妈妈回奶奶家。到家后,看奶奶不在家,我就独自去田里找奶奶。我的目光顺着田地一排排的寻找着,突然,我发现一个身影在田里来回地晃动,仔细一看,原来是奶奶在那里,只见她弯着腰,拿着锄头,上下来回地锄地,累了稍站一会儿,拿着锄头继续锄,我走到她身边跟她搭话,才发现奶奶满脸都是豆大的汗珠,我不禁心疼起奶奶来,擦去她脸上的汗珠。原来奶奶长满皱纹的额头和粗糙的大手是这样形成的。
我的奶奶还有很多做手工点心的特长,会做南瓜饼、鸡蛋饼、糯米粑粑……我最喜欢的是她做的蒿子粑粑。记得一天晚上,我向奶奶提议——-做蒿子粑粑,奶奶同意了,只见奶奶把洗干净的蒿和咸肉丁、米面粉一起揉成一个个小面团,再压成扁扁的,放在大铁锅里蒸煮,一会儿,浓浓的香气就从锅里飘了出来,在厨房里萦绕,钻进了我的五脏六腑,把我的馋虫全部都勾了出来,恨不得马上能吃到嘴里,好不容易等到粑粑出锅了,我急不可耐,一把抓一个,一口咬下去,满嘴的蒿子清香和咸肉的腊香,真是无比的美味啊!
奶奶的生活也很俭朴,从不浪费一点粮食,剩菜剩饭要么让我们打包,要么放在冰箱里储存起来,让我真正体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句诗的深刻含义。还有奶奶的衣服穿的又白又旧都舍不得扔了还继续穿。
我的奶奶就是这样具有吃苦耐劳、心灵手巧、勤俭节约的高贵品质,这让我想起了生活中我遇到了一点小困难就叫苦不迭,还经常浪费粮食,这使我感到很羞愧,也对奶奶深深地充满了敬意,以后要像她多学习!