我是一个对星座充满好奇的女孩,自从读了《101个星座故事》这本书后我才能知道了星座的由来。从前,人们把夜空中的星星分成几个组,用神话中的主人公、动物和事物的名称为它们取名。过去的时代中,这些星星或星座成了游客和探险家们的忠实向导。这本书通过了牛郎织女的爱情悲剧、郝拉克勒斯的十二项冒险、寻找金羊毛的阿尔戈号远征队、营救安德罗米达的英雄珀乐修斯的勇敢精神等故事,记载了各种与星座相关的动人传说。遥望夜空中的星星,尽情感受郝拉克勒斯的勇敢与双胞胎兄弟之间的友谊,以及俄耳甫斯真诚的爱情故事。从天琴座、天鹅座、鲸鱼座、巨蟹座等星座的神话故事中,让我感受到了其中的美丽与悲伤,享受到了每一份感动。
当我读完了关于天秤座的故事时,明白了上天要创造星座,是因为希望人类能找回善良。其实,每个人心中都有一个天秤,一边善、一边恶,而善恶的分配往往只在我们的一念之间。的确,这天秤时时刻刻衡量着我们的一举一动、正义与邪恶,这经常使人迷惑。只有它才能使人心放平,心善良去面对一切。书的最后还将黄道十二宫的星座进行了分类,同样也将生于各种星座的人进行了划分,如天秤座的人是活跃型的;金牛座的人是安全型的等。这些星座背后都隐藏着一个又一个美丽感人的故事。
对于我来说,这本书让我受益匪浅。现在当我遥望着星空,满天耀眼的星座时,想起那一个又一个美丽动人的故事……