课余生活是丰富多彩的,每个同学都有自己的课余爱好,有的喜欢养花种草,有的喜欢看电视玩电脑,有的爱好某种运动,还有的喜欢唱歌跳舞……而我喜欢骑自行车。
骑自行车不仅可以锻炼身体,还可以呼吸新鲜空气、陶冶情操。
星期日,我匆匆的写完作业就坐在沙发上看电视。我刚看一会儿,妈妈走过来说:“你看,外面好多孩子都在院子里骑自行车,你都有自行车了,你也应该去骑一骑”。妈妈把自行车的钥匙放在我手里,我进了屋,爸爸问:“儿子,怎么了?”我说:“妈妈老是让我骑自行车,可,可我怕骑不好。”爸爸说:“有爸爸在,保证你不到一个月就会骑。”我半信半疑地出去了。过了一会儿,爸爸把车锁打开,我就坐在黑色的座子上,爸爸说:“我先推着你骑”。我答应了。过了两个星期,我渐渐不用推了,但是,有一次我骑的时候,不小心摔了一跤,我疼得哭了起来,腿上出了一大片鲜红的血,我一瘸一拐地回了家,妈妈赶紧帮我清洗伤口并包扎起来,让我在床上休息,我对爸爸说:“我不想再骑自行车了”。爸爸说:“失败是成功之母,没有失败哪有成功”。我听后更加努力地练习骑自行车,一个月后我果然骑得很好。
课余爱好像一条帆船,带带我驶向知识的大海。课余爱好像一个快乐的城堡,我在这城堡中,尽情地玩耍。课余爱好想象一个宝箱,等着我去打开它。我真的很喜欢骑自行车。