期末的号角已经响起。我们进入了最后的“磨刀”阶段,“士兵们”已经整装待发。面对已近在咫尺的期末考,同学们都不敢有一丝一毫的懈怠。总结一学期学习状况,证明自己的时刻到了。为了在考试中取得优异的成绩,我制定了一份期末备战计划。
一、整理、归类复习资料。
复习时做到资料“随叫随到”。通过复习资料反应的问题,寻找学习中的薄弱点,并根据薄弱点多做相关的练习,防止考题击中的薄弱处,提前“亡羊补牢”不出差错。
二、复习阶段上课认真听讲,及时记录。
遇到重点的知识及时做笔记或写在便利贴上,贴在较为醒目的地方。课后慢慢咀嚼,消化。做自己的小老师把老师讲过的知识点课后再讲给自己听一遍。发现不懂不会的及时请教。各个击破!
三、课外提升
错题本随身携带。弄懂其中的每一道题,并继续积累。难题摘录并及时向老师求助。啃下硬骨头!