我的母校是红旗小学,在这里,我读过了五个儿童节,走过了的童年时代。 每当想起往事,我就会感到深深的留念,一股暖意渐渐在心里升起。
记得三年级开学的第一天,班主任张老师就读了我的作文,并借此教育同学们写作文要学会仔细观察。我心里美滋滋的,从此,我对作文有了兴趣。
也许是和我相处的时间长了,张老师渐渐发现我爱画画,但书法却糟的不得了。他没有直截了当的指出来,而是在我的日记本上批了‘‘书画相通’’这几个字,含蓄的向我指出书法的重要。
虽然我们很喜欢张老师,但我们当时还小,不懂事,所以经常也让老师生气。
有一次学校组织了一次黑板报比赛,离比赛时间还剩下一天了,而我们班的黑板报竟然空空如也。
中午,张老师见我们在操场上嬉戏,疾言厉色的训斥了我们说:‘‘前几天我还以为你们学习忙,也没怪你们。可今天看到你们在这玩耍,我不的不怪你们了。你身为班级干部,怎么能没有集体荣誉感呢?黑板报比赛的截止日期要到了,你们还在玩,还配当班级干部吗?’’听了张老师的这番话,我感到无无地自容。从此,没当班中有什么活动,我都争着去干。