一双炯炯有神的眼睛上面,长着一对弯弯的柳叶眉;一个细巧挺秀的鼻子长在一张能说会道的嘴巴上面;一张细腻圆润的瓜子脸像明月一般;矮小的个子和瘦嶙嶙的身材像一只灵活的小猴。他是谁呢?没错,他就是我活泼开朗的表弟——吴奂孜。
他特别喜欢动画片里机智善变的孙悟空。他家里的墙壁贴满他画的孙悟空,专放VCD的柜里放满孙悟空的碟片,他还非常喜欢穿黄色上衣,红色裤子。总之,只要你看到他,就像看到动画片里的孙悟空一样。
有一次,是他的生日,奶奶给他买了一条金箍棒。他刚接过时,便学着孙悟空得到金箍棒的样子说:哈哈哈,这可真是件好宝贝啊!说完,就轻手轻脚地舞起金箍棒来。
一天,我做完作业去找他。刚到他家门口,就听到他高声叫道:猴儿们,给我把混世大魔王拿下。我一推开门,刚要叫他,就被眼前一景迷住。只见他的被子堆成花果山,把窗帘披在身上,做他的战袍,在裤子上系上尾巴,拿着他心爱的金箍棒和他几个小伙伴正玩着孙悟空的游戏。接着,他又说:竟然在我离开的时候,霸占我的花果山!我一看,还真觉得他像动画片里的美猴王——孙悟空。
希望他长大后能像孙悟空那样——正直勇敢、乐于助人。