我的爸爸小学作文
星星说了什么,月亮感动了;月亮说了什么,太阳感动了;他早早地洒向人们第一缕阳光——题记
在朦胧中我看到一个熟悉的身影,仔细一看,哦,是我爸爸。他在干什么?手里揣着一碗热气腾腾的东西,只依稀看到爸爸向我走来,说:“来,该吃药了。不然待会亮凉。”哦,此时我才知道原来我夜里发烧,爸爸深夜冒着大雨上街给我抓药,回到家里,连衣服也没有来得及换,又忙着给我煎药。喝完药,爸爸扶我躺下。我问爸爸:“妈妈那?”爸爸说:“那妈妈正在加班,赶快睡吧,有我你别担心。”接着给我盖好被子,轻轻的拍着我好似哄我睡。很快我进入甜蜜的梦乡。梦中,我的爸爸那慈祥的面孔,那抚慰的动作······
第二天,我揉揉眼睛,睡醒了,爬起来,这时我才发现爸爸在我的床头睡着了。啊,爸爸一也没到床上睡觉呀!我按捺不住自己的激动,叫了声:“爸爸!”爸爸醒了,见我已经起来,忙说:“呀,都起来了,是不是肚子饿了,你看,我睡着了,我这就给你做饭去。”看着布满血丝的爸爸,我的鼻子一酸,扑进爸爸的怀抱。
还记得初冬的那场大雪,我的感冒刚好,那天爸爸很早就出门了。我吃过早饭就去上学了,那天因出门晚穿的单薄,一个人在大雪中艰难的走着,四周的一切都那么迷茫,那么冷清,我的心是那么的失落、冰凉,我的视线模糊了。当我感觉自己快支撑不住时,一双温暖宽大手轻轻的拉住了我。爸爸,是他,我的爸爸,他不是去上班了吗?正在我胡思乱想之时,看见爸爸从自行车上取出一件外套披在我的身上,又把我抱上车子只是不经意的说了一句:“我虽然上班去了,可不放心你。”一路上,我的脸紧紧的贴在爸爸宽厚的背上,我清楚的听到爸爸的心跳以及急促的喘气声。风依然凛冽的刮着,但我的心却一直暖暖的。到了学校,爸爸放下我又赶着去上班了,我的视线又模糊了······
啊,我爱我的爸爸,他在我心里是最伟大的。爸爸,你就像那一叶扁舟,载着我幼小的心灵事项光明的彼岸。