夏天的时光不知不觉已漏走了一大半,回眸这段日子里所做的事,便觉得自己有些彷徨。
上个月才开始放暑假,那是在开完散学典礼后的事了。散学典礼前,也就是刚刚考完试的时候,心里既高兴却又有些担忧。
因为就要放暑假了,但成绩一天没出来,心就会时刻担忧。好不容易等到成绩出来了,结果不怎么满意,而且还被曾经的手下败将打败了,最悲惨的是她冲我的狂妄一笑。
一开始我也觉得这事也没什么,但想着想着,又觉得这事很揪心,毕竟现在已经是准初三的学生了,还有一年就要考中学了,是时候努力了,这次被以前的手下败将打败了,虽说胜负乃学生常事,但这实在是羞辱啊,不行,我一定要提高成绩。
就冲着这个念头,便傻傻地弄了一份暑期计划表,“6:30起床,7:30学英语……”这样的字眼充斥着这份计划表。
试行的第一天,几乎全军覆没,没有一件事能够按时做到,第二,第三天亦是如此,心想着还是放弃算了,但一想到她那嚣张的模样,炽热的心便又燃起了像这夏日般的旺盛气焰,就像窗外拿永不休止的蝉鸣,锲而不舍地坚持下去。