难忘小学作文
蓦然回首,那段岁月,却上心头,岁月悠悠,六年的小学时光悄悄飞逝,听风吹过的声音,心突然一阵痛,因为想起了那七彩魔方般多彩多姿的过去。当一切已渐渐被遗忘的时候,我还在用笔淡淡地描绘着这幅不愿遗忘的画……
那年,我刚刚转入这所小学。那时候的我,来到这个陌生的环境,就仿佛进入了一个黑白的世界,没有了阳光的温暖,没有了花朵的馥郁芬芳。
那天,上着早自习,面对一张张陌生的面孔,陌生的老师,我根本无心晨读。突然间,我的老毛病胃炎犯了,我宁可独自蹲在角落里忍着疼痛,也不想告诉老师和同学。后来,我已经疼得直不起腰,额头冒着冷汗。施老师注意到了我不对劲,快步走过来问道:“小爽同学,还好吗,哪里不舒服呢?”我支支吾吾半天,不愿意说出原因。老师抬起温暖的手,轻轻为我抹去额头上的汗珠,温柔地说:“没事的,你告诉老师,老师能帮的一定帮你解决!”我心想:哪个老师不是收拾学生的主,就是假惺惺的拉拢我这个新学员罢了。刚想到这,老师脸上露出了一个慈祥的笑容,这个笑容是我见过笑得最真、最美的,它犹如一股暖流涌上了我的心头,让我刚才的想法消失得无影无踪。也是这个笑容,打开了我的心结,让我觉得有一束阳光照进了我的世界。
此时,我情不自禁地抬起头,结结巴巴说道:“我……我胃疼。”老师听了,连忙说:“胃疼可不是小事,有没有带水杯,我帮你接杯热水,另外,把你家长的电话告诉我,我带你去医院看看。”我看了看书包侧面的水杯,施老师二话没说,匆匆忙忙地跑到办公室接了杯热水,递在我手里。现在可是上自习时间,老师根本没有来得及顾其他学生,接着帮我打电话去了。等施老师打完电话回来,她已是气喘吁吁,但脸上没有丝毫的厌倦,还是挂着她标志性的笑容。看着她的笑容和忙碌的身影,我更加确信她是个好老师!
下自习后,同学们也热情地来问我的病情,我与同学们的相处不过一周,和他们并没有多少交集。但此时,女同学的安慰,男同学的搞笑,让这个世界充满色彩。在欢声笑语间,施老师过来说:“你爸爸已经在门口了,我送你出去。”说着,她伸出温暖的手扶着我,老师的手,足以让人有安全感,让人感到温暖。一路上老师不停地安慰我,开导我,这短短的一段路,让我深深感受到那个才认识不久的老师,带给我慈母般的爱。几天后,学校让我有了家的温暖,我不再害怕,不再孤单。
小学时光转瞬即逝,小学生活的点点滴滴,在这幅画上添上了精彩的一笔,发生的往事,将在这画上涂上缤纷的色彩。这些难忘的往事,会深深印在我的脑海里,成为我追逐梦想的根基。